iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Facebook Home – шаг в… сторону?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Facebook Home – шаг в… сторону?

authorАвтор: Archi
date05.05.13 18:56
viewsПросмотров: 1520

 

Вообще-то треть человечества, которая пользуется мобильными устройствами, были искренне уверенны, что Цукенберг готовит презентацию новой и уникальной операционной системы от соцсети Facebook. Но в результате пользователям предложили совсем другое.

 

Надо отдать должное разработчикам компании. Им удалось действительно удивить экспертов и пользователей. Facebook Home – оказался вовсе не ОС, а всего лишь приложение под уже хорошо знакомый всем Андроид. Но назвать это приложение «очередным» просто не поднимается рука. Приложение намного расширяет представление о мобильных устройствах и одновременно еще ближе приближают их к столь популярным сейчас социальным сетям. Собственно, программы, которые позволяли искать хостелы метро Полянка и одновременно общаться с друзьями в блоге, существовали и до этого. Какие-то были удачные, какие-то не очень, но само понимания того факта, что людям нравится сидеть в соцсетях, даже когда компьютера нет поблизости.

 

Предложение Facebook можно назвать в чем-то революционным. Компания предложила отказаться от привычного расположения различных иконок, и превратить экран в своеобразную ленту друзей. Фоном в нем станут картинки из вашей ленты, появляются сообщения публикации, начинает работать внутренней мессенджер… В общем, приложение превращает вам мобильный телефон в Facebook. Вы получаете просто мобильный терминал для ведения своего блога и общения с «френдами». Это может быть удобно активным блогерам, которые ждут, пока их заселят в отели метро Полежаевская, и набирают сво новый «пост», сидя на лавочке. Но вот насколько это будет интересно всем остальным?

 

Скепсис экспертов понятен. Сам Facebook не отличается очень уж понятным интерфейсом, а при переносе его функционала на смартфон яснее и понятнее он не стал, скорее наоборот. Другой аспект, на который указывают профессионалы: Facebook Home – это оболочка, вроде Total Commander, а значит должен расширять возможности самой операционной системы. Однако кроме возможности без отрыва следить за своей лентой, приложение даже уменьшает возможности Андроид. Зачем же нужно такое приложение. Впрочем, все эти рассуждения могут оказаться бесполезными. Практически сразу после презентации приложение скачало полмиллиона человек. Немало для «бесполезного блокнота». Это, безусловно, не отменяет все минусы, но пользователи вполне могут с ними и смириться, ради верности своей социальной сети и кругу общения.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем