iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google Play Store убирает приложения, в которых можно делать покупки, из категории бесплатных

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google Play Store убирает приложения, в которых можно делать покупки, из категории бесплатных

authorАвтор: Glavvred
date21.07.14 21:01
viewsПросмотров: 2062

Европейская Комиссия объявила, что Google прекращает ставить ярлык бесплатности на андроид-игры в Google Play Store, если они предлагают делать покупки. Это одно из условий соглашения между компанией и комиссией во имя обеспечения удобства для пользователей при выборе и загрузке приложений.

 

 Google Play Store убирает приложения, в которых можно делать покупки, из категории бесплатных

 

В заявлении комиссии были обнародованы изменения, которые компания Google обязалась внести в работу магазина приложений. В частности, слово "бесплатно" больше не будет использоваться для игр, предлагающих совершать покупки внутри приложения. Также будут разработаны подробные руководства для разработчиков для предотвращения совершения таких покупок детьми без ведома взрослых. Кроме того, будут изменены настройки по умолчанию - теперь нужно будет авторизоваться для каждой покупки отдельно, если пользователь сам не выберет другой вариант настроек. В частности, родители маленьких детей наверняка предпочтут чаще возиться с авторизацией, чем предоставить своему крохе делать покупки, когда и как ему заблагорассудится. А то ведь он может взять смартфон поиграть, заблудиться в дебрях всплывающих окошек и купить планшет Андроид на все деньги - и даже не понять, сколько потратил.

 

Сообщается, что изменения сейчас тщательно прорабатываются и должны вступить в силу в магазине приложений примерно в конце сентября. Если учесть, что это требования именно Европейской Комиссии, возможно, что перемены не выйдут за пределы европейского Play Store - уточнений по этому поводу пока не было. 

 

Думается, что многие пользователи будут искренне рады нововведению. Согласитесь, до смерти надоело скачивать бесплатные на вид игры и потом плеваться после предложений купить новые уровни, артефакты, энергию или ещё что-нибудь. Если игра предлагает платить, значит, не такая уж она и бесплатная. Конечно, разработчикам теперь станет чуть сложнее зарабатывать деньги, но они наверняка что-нибудь придумают и как-то это переживут.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем