iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Сравнение нового смартфона HTC One mini 2 и HTC One (M8)

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Сравнение нового смартфона HTC One mini 2 и HTC One (M8)

authorАвтор: Glavvred
date16.05.14 00:07
viewsПросмотров: 2565

Компания HTC представила свой новый смартфон HTC One mini 2. Как и ожидалось, новинка повторяет дизайн большего брата M8 и старается (в меру своих сил) предоставить своим будущим хозяевам функционал того же качества, но в меньшем масштабе. Чтобы понять, чего же в новинке больше - подобия флагману компании или миниатюрности во всех смыслах, попробуем сравнить два смартфона.

 

Сравнение нового смартфона HTC One mini 2 и HTC One (M8)

 

Дизайн

 

Безусловно, именно дизайн является пунктом, в котором модели абсолютно идентичны. Оба доступны в, серебристом и золотом цветах, имеют роскошную металлическую отделку. Самая заметная разница чувствуется в пластиковой линии, окаймляющей дисплей мини-смартфона. Из-за неё тактильные ощущения немного отличаются, хотя внешне отличия почти не заметны. Чувствуется, что и качество сборки не настолько хорошо, как у M8. Что касается размеров, габариты HTC One mini 2 - 137.43 x 65.04 x 10.6 мм, а у HTC One (M8) повнушительнее: 146.36 x 70.6 x 9.35 мм. Мини-версия весит 137 г. против 160 г. у старшего брата.

 

Экран

 

Да, теперь 4,5 дюйма - это "мини". Ведь у M8 экран ещё больше, полноценных 5 дюймов. Это означает, что Мини 2 удобнее держать в маленьких руках, но и недостатки более маленького экрана тоже при нём. Оба дисплея богаты цветом и детализированностью. Разрешение Мини 2 составляет 1280 x 720 pixels, 326ppi против 1920 x 1080 pixel, 440ppi у M8.

 

Мощность

 

На HTC One (M8) стоит новейший четырёхъядерный процессор 2.3GHz Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти, что делает его очень мощным и быстрым. У HTC One mini 2 процессор тоже четырёхъядерный, но послабее - 1.2GHz Qualcomm Snapdragon 400 и всего 1 ГБ оперативной памяти, так что приставка "мини" в названии всё-таки относится не только к размерам, как хотелось бы.

 

Камеры

 

HTC One (M8) щеголяет дуо-камерой с возможностью эффектов глубины на фотографиях, а также сесор UltraPixel. Камера очень быстрая и радует функционалом. HTC One mini 2 имеет всего лишь 13-мегапиксельный сенсор - сегодня этим уже никого не удивишь. Нет флагманских функций панорамной съёмки, двойных снимков и прочих фишек. У обоих смартфонов фронтальная камера на 5 мегапикселей, так что хотя бы на селфи их хозяева будут смотреться одинаково хорошо.

 

В остальном смартфоны действительно похожи: 4G, динамики BoomSound, слоты для microSD-карт, Android 4.4 KitKat и Sense 6.0. Конечно, если копнуть глубже, наверняка найдутся и ещё функции, "потерянные" мини-версией. И в целом, новый смартфон получился гораздо ближе к среднему уровню, чем к флагманскому.

 

Цена HTC One mini 2 ещё не подтверждена официально, но прогнозируют, что она составит около £320, по сравнению с £560, которые просят за старшего брата. Доступен для покупателей смартфон будет с июня 2014 года.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем