iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Сравнение Самсунг Галакси S4 Мини и Галакси S3 Мини

  • Нравится
  • +14
  • Не нравится

Сравнение Самсунг Галакси S4 Мини и Галакси S3 Мини

authorАвтор: Archi
date31.08.13 19:01
viewsПросмотров: 11659

Сравнение Самсунг Галакси S4 Мини и Галакси S3 Мини

 

Samsung в последнее время отличается некоторой стереотипностью торговых стратегий: за появлением успешного девайса появляется множество его вариаций и братьев, имеющих другой формат, цвет или тип дисплея. Это объяснимо – компания таким образом стремится охватить как можно больший сегмент рынка, но покупателям каждый раз приходится размышлять, не окажется ли уменьшенная новинка более похожей на старую модель, чем на саму новинку? В конце концов, не так легко в маленький корпус поместить большие возможности.

 

Самсунг Галакси S4 Мини купить будет полезно тем, кто так и не освоился с тенденцией производителей увеличивать размеры смартфонов, но кто нуждается в самом современном функционале. Стоит ли его приобретать именно владельцам S3 Mini – вопрос другой.

 

Эволюция Mini

Внешне смартфоны похожи. S4 Mini несколько больше своего предшественника: у него диагональ дисплея составляет 4,3 дюйма, в то время как у S3 она равнялась 4 дюймам. Зато вес последней модели меньше: 107 грамм против 111 у S3. Разрешения экранов пропорциональны диагоналям: у S4 Mini это 540x960 пикселей, у S3 Mini – 480х800. Технология изготовления матриц осталась прежней – super AMOLED. Так что желающим получить более качественную картинку «обновляться» бессмысленно.

 

Правда, приобретение нового Mini оправдано с точки зрения фотосъёмки: 8-мегапиксельная камера не может теперь считаться топовой, но она всё же лучше, чем 5-мегапиксельная. И тем более фронтальная 2-мегапиксельная лучше 0,3-мегапиксельной, которой оснащался S3. Как бы в противовес этому улучшению Samsung установили под корпус S4 меньший объём постоянной памяти – всего 8 ГБ, в то время как у S3 Mini в распоряжении пользователя 16 ГБ. Несколько сглаживает этот шаг назад наличие слота microSD, который у обеих моделей понимает карты памяти объёмом до 64 ГБ.

 

Вычисления и связь

Как и следовало ожидать, у нового Galaxy лучший процессор – 1,7-гигагерцный взамен 1-гигагерцного у S3. Объём оперативной памяти увеличился вдвое: с 1 ГБ до 2 ГБ. Обновление операционной системы незначительно – Android 4.2 по сравнению с 4.1 недалеко ушёл вперёд, тем более что обновить ПО никто не запрещает.

 

Аналогично не может похвастаться значительными изменениями и блок функций связи. S4 Mini поддерживает сети GSM/3G/LTE, навигацию GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi вместе с Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 и технологию NFC. Почти всё из этого, кроме LTE и, в некоторых моделях, NFC, было и у S3. Очевидно, что целесообразность приобретения нового смартфона прямо зависит от ценности этих функций для конкретного покупателя.

По материалам http://xmob.ws/.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем