iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Микротелефон или «умное» кольцо Nokia FIT

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Микротелефон или «умное» кольцо Nokia FIT

authorАвтор: Natasha
date24.03.14 17:32
viewsПросмотров: 2318

В нашу жизнь постепенно, но весьма уверенно входят носимые гаджеты: умные часы, умные очки, умный дом и умные кольца. Дизайнером Иссамом Трабелси из Yanko Design разработан концепт очень интересного и оригинального умного кольца. Необычный гаджет из сферы носимой электроники стал разработкой небезызвестной компании Nokia и получил название Nokia FIT.

 

Микротелефон или «умное» кольцо Nokia FIT


Автор разработки позиционирует новинку как телефон, так как кольцом в привычном смысле слова назвать устройство нельзя. Все сходство с украшением состоит только в том, что носить новинку нужно на пальце. Устройство напоминает специальный датчик. Гаджет предназначен для принятия и совершения звонков и отправки и приема сообщений, для этого на корпусе устройства имеются две иконки, «трубка» и «конверт». Пока, однако, неясно, каким образом можно отправлять, а там более, принимать SMS-сообщения. О полученном звонке либо сообщении  узнать можно по вибрации гаджета. Его необязательно снимать во время водных процедур.  

 

Микротелефон или «умное» кольцо Nokia FIT


Изготовленное из гибкой резины и мягкого  силикона колечко не стесняет движений носящего его пользователя. Особая форма, два кольца, соединенные пластиной,  и примененные для изготовления материалы обеспечивают комфорт людям как с тонкими, так и с толстыми пальцами.


Гаджет надевается на указательный палец, места много не занимает и неудобства не причиняет никакого. Разве что, сгибать палец с устройством сложно, поэтому представителям некоторых профессий новинка не подойдет. Ну, и второе неудобство – при таких размерах ничего не стоит и потерять прибор.

 

Микротелефон или «умное» кольцо Nokia FIT


При текущем уровне технологий реализовать концепт весьма затруднительно: в нем нужно разместить радиомодуль, аккумулятор и СИМ-карту. Намного проще позиционировать Nokia FIT в качестве варианта беспроводной гарнитуры, своеобразного варианта аксессуаров для современного смартфона. Современные смартфоны все больше напоминают микрокомпьютеры, особенно размерами. Телефон с большим дисплеем хорош, но держать его в кармане очень неудобно. Наверное, потому появился новый концепт, предлагающий базовые функции при предельно компактных размерах.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем