iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nokia Asha 230: симпатичный и бюджетный

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nokia Asha 230: симпатичный и бюджетный

authorАвтор: Natasha
date01.03.14 18:52
viewsПросмотров: 1385
Знакомьтесь: Nokia Asha 230, семейство мобильных телефонов с расширенной функциональностью, на настоящий момент является самым доступным по цене  среди всех моделей линейки. Вес – 89 граммов, толщина – 13,2 мм. Очаровательный экземпляр, не правда ли? Чтобы приобрести такое сокровище придется выложить 45 евро или 60 долларов. Более чем убедительный довод в пользу покупки?


Asha 230 представлена на выставке MWC 2014. Девайс принадлежит к самому начальному уровню, но на нем установлена такая же платформа Asha с таким же Fastlane-интерфейсом и те же приложения, что и в достаточно серьезных Asha 503. На мобильнике установлена Asha 1.4, интегрирующая в Fastlane-поток Twitter-сообщения. Доступна служба Nokia Mix Radio для музыкальных подборок в стиле Pandora. Подключен голосовой помощник, ненавязчиво подсказывающий в какую сторону направить объектив фотокамеры, чтобы получить автопортрет, мало чем отличающийся от оригинала.
 

Дополнительно Nokia, в настоящее время тесно связанная с Microsoft, установила доступ к облачному хранилищу OneDrive. Каждый пользователь получает по 7ГБ свободного пространства. Asha 230  получила  Twitter, клиентские приложения WhatsApp, Facebook, Swype-клавиатура, Line и WeChat, около десятка подарочных игр и браузер Nokia Xpress. По сравнению с дизайном предшественников новинка прошла целый ряд преобразований. Мобильник имеет более выраженную квадратную форму, он стал пропорционально широким, что хорошо ощущается в руке. Углы закруглены.


Телефон получил сенсорный экран с диагональю 2.8 дюймов и технологией TFT. Разрешение дисплея – 320х240 пикселей. Модно отметить, что изображения на нем не такие четкие, как бы того хотелось. В качестве процессора установлен Qualcomm Snapdragon с одним ядром. Камера – самая простенькая, с разрешением 1,3 мегапикселя. Объем флэш-памяти, равный 1 ГБ, можно расширить при помощи карт памяти microSD. Имеются Slam, Bluetooth 3.0 и microUSB-порт.


На рынках сбыта некоторых стран появится Asha 230 с поддержкой работы двух СИМ-карт. Установлена аккумуляторная батарея, емкостью 1020 мАч, обеспечивающая работу без подзарядки в автономном режиме разговора в течение 11 часов. Поликарбонатный корпус новинки получил привычную всем моделям  Nokia веселую и яркую окраску: зеленый, желтый, голубой и красный. Разумеется, не обошлось без классики: есть черный и белый варианты. Продажи нового бюджетного продукта Nokia обещает с начала марта.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем