iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Планшет Huawei MediaPad X1: производительный и бюджетный

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Планшет Huawei MediaPad X1: производительный и бюджетный

authorАвтор: Natasha
date11.02.14 16:37
viewsПросмотров: 1730
В начале месяца появились сведения о том, что компания Huawei разрабатывает мощный планшет MediaPad X1. Он сможет работать на платформе четырехъядерного процессора. И вот фото новинки появилось в сети. Неанонсированный планшет имеет диагональ, равную 7 дюймам. На снимке рядом изображен более компактный фаблет Galaxy Note 3 с 5.7-дюймовой диагональю.

Планшет Huawei MediaPad X1: производительный и бюджетный


Особенностью нового устройства являются узкие рамочки, которые делают Huawei MediaPad X1 на фоне конкурентов с таким же размером дисплея достаточно компактным. Уже известно, что разрешение экрана составит 1200х1920 пикселей. Это значит, что плотность будет на уровне 323 ppi. Для обеспечения работы планшетника производитель выбрал довольно экзотический процессор. Это четырехъядерный HiSilicon 910 на частоте 1.6 Ггц. Значит, MediaPad X1 при довольно высокой производительности получит и достаточно привлекательную цену. Видео проигрывать должен быстро и без накладок, обычные для android форматы пойдут без проблем. Ну, а для необычных всегда есть movavi video converter, который мигом приведёт их к нужному виду.
 

Планшет Huawei MediaPad X1: производительный и бюджетный

Вдобавок, девайс наделен оперативной памятью в объеме 2 ГБ. У устройства имеется основная камера на 5 мегапикселей и фронтальная с 1.3-мегапиксельным разрешением. Опционально доступным планируется модуль LTE. У планшета совсем небольшой вес – всего 329 граммов. Толщина новинки составит 7,5 мм. Вероятнее всего, MediaPad X1 выйдет в черной и белой версиях расцветки корпуса. 

Планшет Huawei MediaPad X1: производительный и бюджетный


По неподтвержденным слухам, Huawei планирует выпуск нового фаблета, а не планшета-конкурента Nexus 7. Значит, вместо традиционного соотношения сторон 16:9 он получит соотношение 16:10. Но тогда и разрешение дисплея будет не ожидаемым 1920х1200 пикселей, а 1920х1080 пикселей. Пока непонятно, почему достаточно большой аппарат оказался причисленным к фаблетам. Возможно, причина в наличии коммуникационного модуля. В качестве операционки ожидается Android 4.2.2. Разумеется, желательно версию поновее, например, 4.3, а еще лучше – 4.4. Обещанная цена новинки – 200 долларов. Но очень вероятно, что за пределы Азии планшет не выйдет.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем