iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » iRing: новый аксессуар даст волю жестам

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

iRing: новый аксессуар даст волю жестам

authorАвтор: Natasha
date13.01.14 16:37
viewsПросмотров: 1200
Компания IK Multimedia довольна известна среди музыкантов, пользующихся мобильными устройствами «яблочного» производства. IK Multimedia славится различными переходниками, обеспечивающими соединение музыкальных инструментов и iPad или iPhone. Но новая продукция iRing придется по вкусу всем музыкантам, будь то профессионалы или любители. Но на выставке CES 2014 компания представила новое устройство. В название уже существующего iRing добавлена всего одна буква – и вот уже готово новое название, iRing. Инновационное колечко от IK Multimedia позволяет управлять жестами, в воздухе.

iRing: новый аксессуар даст волю жестам

 
Однако на палец кольцо не надевается. Скорее, сжимается между пальцами. На одной из сторон выгравированы точки, расположенные на одной линии, на другой – те же точки, но формирующие треугольник. Фронтальная камера устройства iOS и передовые вычислительные алгоритмы помогают определять точное расположение кольца относительно камеры. Жесты пользователя преобразуются в сообщения MIDI и их распознают поддерживаемые приложения. С их список входят SampleTank, AmpliTube, GrooveMaker 2 и iRing Music Maker, созданное специально для поддержки  новинки.


Расширить в будущем возможности аксессуара позволит API для сторонних программ или игр (к примеру, pou на Андроид). Разработки уже ведутся. Аналитики полагают, что  использовать контроллер будущего вскоре можно будет не только музыкантам, но и в работе с офисными приложениями и для игр.  Но реальная жизнь зависит от разработчиков, и идея поддержки iRing программными продуктами может энтузиазма и не вызвать.


Кольца для правой и левой руки имеют фронтальную камеру, передающую данные о движении рук пользователя. Пока возможности новинки сильно ограничены. Как ни странно, сыграть с его помощью, например, в популярную Angry Birds сложности не представит, а написать с его использование новую музыку – задача непростая. И это при том, что компания-разработчик специализируется на продукции для музыкантов. Стоимость 2 колец составит 24.99 долларов или 19.99 евро.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем