iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Что нового в iOS 7?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Что нового в iOS 7?

authorАвтор: Sultan
date19.09.13 00:48
viewsПросмотров: 1671
Ожидание закончилось! Компания Apple выпустила полноценную и качественно новую операционную систему для своих мобильных устройств – iOS 7. Даже несмотря на то, что анонс в июне iOS 7 вызвал шквал критики в адрес Apple, компания ясно дала понять, что это ОС останется такой, какая есть, независимо от мнения скептиков. Однако некоторые поправки со времен бета-версии внесены.
 

Что нового в iOS 7?

  

Экран Блокировки
 
Новый, простой, и плоский пользовательский интерфейс начинается с самой установки. И логотип Apple и индикатор установки тонко намекают на минимализм iOS 7. Так и произошло. После завершения установки пользователи встречаются с экраном блокировки, очень похожим на старый. При этом на нем отображается необходимая информация о пропущенных вызовах, сообщения и пр.

Для разблокировки необходимо сделать свайп на правую сторону дисплея, как и написано внизу. Вверху и внизу есть небольшие «ручки», открывающие умный центр управления.
 

 

Центр управления

Потянув вверх, пользователь открывает меню часто используемых функций, таких как Wi -Fi, Bluetooth, яркость, поворота экрана, музыкальный плеер, фонарик, таймер, калькулятор и т.д. Проблема тут в том, что пользователь может случайно задеть это меню пальцев, когда будет читать, серфить в интернете или просматривать контакты, особенно, если пользователь использует планшет или смартфон в ландшафтном режиме. Кроме того, если пользователь, находясь на экране блокировки, задумает открыть центр управления, то он может случайно включить камеру, находящуюся рядом с аналогичным жестом активации. Тем не менее, идея не плохая, но и не новая.
 

 


Центр уведомлений
 
Потянув вниз, пользователь открывает обновленный центр уведомлений. Первое, что бросается в глаза, это «человечность» центра уведомлений, такое ощущение будто бы навестить бабушку через 30 минут пользователю предлагает сама бабушка. В целом, новый центр уведомлений выглядит здорово, но мы непонятно, почему прогноз погоды теперь в текстовом режиме, а не в графическом как раньше, где солнышки и тучки? И действительно ли так необходимо знать скорость ветра на улице? Центр уведомления считает это необходимым.
 
 

 

И центр уведомлений и центр управления вызываются с любого приложения.

 
Домашний экран

Пользователя встречает, первым делом, новая анимация при разблокировке и новый рабочий стол. Новые иконки приложений имеют более простой и более красочный, немного даже детский вид. Некоторым такое новаторство вряд ли придется по вкусу. Есть более полезная вещь – анимированные часы, показывающие правильное время.

В целом все функционирует как и старый рабочий стол. Иконки расположены на нескольких страницах. Есть возможность создания папок с иконками (неограниченные по количеству оных), и, как и прежде, все системные приложения и настройки сохраняются в настройках приложения. Крайняя лева страница, посвященная функции "Spotlight", отсутствует.
 
Помимо всего этого, iOS 7 вобрала в себя некоторые интересные эффекты, такие как анимированные обои (как в Android), которые выглядят довольно клево и могут взаимодействовать с акселерометром. Статические обои также передвигаются при наклоне смартфоне или планшета, что создает приятное ощущение глубины.
 
Приложения

Естественно, что встроенные приложения были переработаны, чтобы соответствовать новому внешнему виду системы. Короче говоря, они упростились до безобразия. Во многих появился дополнительный функционал, например, блокировка определенного контакта. Некоторые приложения очень много выиграли от нового дизайна. В целом же, все работает плавно и красиво, как и ожидалось.
 
Браузер Safari изменился в лучшую сторону, потому теперь он имеет полноэкранный режим, единую адресную и поисковую строку, вкладки стали более удобными, чем были ранее. Приложение для камеры хоть и получило достойное обновление, но не сильно отличается от старого.
 
С iOS 7 Apple вводит iTunes радио, которое является новым бесплатным музыкальным сервисом. iTunes радио интегрировано в приложение Музыка, и позволяет создавать свои собственные музыкальные станции по своим предпочтениям. В случае необходимости, iTunes радио найдет альтернативные станции, будет помнить историю поиска музыки.

iOS 7 также приносит новую многозадачность системы, позволяющую всем приложениям работать в фоновом режиме. Способ вызова меню многозадачности остался прежним – двойное нажатие по клавише «Домой». Кстати, многозадачность очень похожа на Windows Phone.
 
Заключение
 
Многие пользователи привыкли к старому дизайну iOS устройств, поэтому теперь трудно воспринимать что-либо новое. Система была колоссальным образом модернизирована: новый внешний вид,, новый центр управления и центр уведомлений, iTunes радио и т.д.

Однако одна жалоба на Apple есть. Компания не сделала в iOS 7 ничего похожего на виджеты, на старые добрые виджеты, разве что, кроме часов и календаря, а все остальное останется статичным. 

Чтобы не говорили, iOS составит серьезную конкуренцию Android OS на рынке смартфонов и планшетов .Ведь это все еще мощная операционная система с тоннами функций и самой богатой экосистемой приложений. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем