iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Nokia Lumia 520

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Nokia Lumia 520

authorАвтор: Sultan
date07.08.13 19:07
viewsПросмотров: 2778
Nokia Lumia 520 - самый дешёвый смартфон на Windows 8, и самый дешёвый Nokia Lumia смартфон на рынке. При цене около $200 не трудно понять, почему двухъядерный Windows Phone 8 смартфон, Nokia Lumia 520 настолько популярен. Вопрос в том, действительно ли так хорош этот смартфон или это обычная бюджетная модель на Windows Phone 8? Много полезной информации о Lumia 520 можно узнать из этого обзора.

 

Обзор Nokia Lumia 520

 

 

Впервые Nokia Lumia 520 был представлен в Барселоне на MWC 2013. Он обладает всеми функциями, необходимыми большинству людей. Смартфон не самый мощный, но вполне адекватный. Таким образом, пользователи не получат поддержку 4G LTE, беспроводную зарядку, NFC, или новейший стандарт Bluetooth (Lumia 520 поставляется с Bluetooth 3.0). Но разве это принципиально?

 
Дизайн и качество сборки
 
Более важно то, что Nokia Lumia 520 - приятный смартфон. Он удобно сидит в руке. Его округлые углы и стороны способствуют легкой эксплуатации в одной руке. Lumia 520 весит очень мало - 124 г., но в руке лежит достаточно твёрдо. Даже со съемной задней панелью пластиковый корпус не скрипит и прогибается при давлении, хотя отпечатки пальцев будут всё-таки видны.
 
Как и остальные модели Lumia, пользователи могут выбрать Lumia 520 в ярких цветах: желтый, голубой, красный, белый и черный. В целом же смартфон оборудован стандартными портами и кнопками: 3,5 мм аудио разъем сверху, качелька регулировки громкости, кнопка питания и кнопка камеры на правой стороне, и microUSB порт внизу. На задней панели находится 5-Мп камера и небольшой динамик. 
 

 


Внутри корпуса спрятан съёмный аккумулятор на 1430 мАч, по словам Nokia, его хватит на 360 часов в режиме ожидания, 9,6 часов в режиме разговора или 61 час воспроизведения музыки. Кроме того под корпусом есть слот для microSIM и слот для карты памяти microSDXC, позволяющей расширить память с 8 Гб до 64 Гб. Пользователь также получает 7 ГБ на облачном хранилищаSkyDrive.
 
Экран и графика
 
Дисплей Lumia 520 довольно неплох для класса дешевых смартфонов. Он имеет диагональ 4" и разрешение 800 x 480, что соответствует 235ppi.
 
IPS панель отлично отображает плиточный интерфейс Windows Phone 8. Дисплей обеспечивает живые, насыщенные изображения и чистый текст. Графический процессор Adreno 305 отлично справляется со своей работой. Lumia 520 имеет и хорошие углы обзора.
 

Обзор Nokia Lumia 520

 

Обзор Nokia Lumia 520

 

 

Nokia утверждает, что Lumia 520 получил "супер-чувствительный" сенсорный дисплей, способный реагировать на прикосновения в перчатках.

 
Технические характеристики
 
Lumia 520 оборудован 1-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4. Этот двухъядерный чип работает в паре с 512 Мб оперативной памяти, которых может показаться недостаточно. Однако недавние исследования показали способность устройств с таким количеством оперативной памяти запускать 99% Windows Phone приложений.
 
Интерфейс работает плавно, также как и сёрфинг в интернете. Lumia 520 имеет встроенный браузер Internet Explorer, на который еще никто не жаловался. В данном обзоре не будут приводится данные тестов производительности по ранее описанным причинам.
 

 


Камера
 
К сожалению, в камере Lumia 520 отсутствует встроенная вспышка. Но при хорошей погоде, камера с 5 Мп и 4x зумом снимает видео с разрешением 720р и 30 кадрами в секунду. Смартфону немного не хватает брендинга PureView и линз Carl Zeiss, как в некоторых моделях Lumia.
 
Отсутствует фронтальная камера, поэтому видео-чаты будут недоступны, но не факт, что во всех приложениях. Однако пользователи могут воспользоваться несколькими дополнениями: Smart Shoot и Bing Vision (QR-сканер).
 

Обзор Nokia Lumia 520

  

Windows Phone 8
 
Windows Phone 8 - изумительная операционная система, которая здорово выглядит и проста в использовании. Большой, яркий домашний экран обновляется важной и актуальной для пользователя информацией. Небольшой косяк в меню приложений: чем больше приложений установит пользователь, тем более длинным и громоздким становится меню.
  
Windows Store отличается от Apple App Store и Google Play Android. Большинство самых популярных приложений, в том числе Facebook, Twitter, WhatsApp, Viber, YouTube, Tumblr, TVCatchup, Netflix, eBay, BBC Radio и Skype, доступны для Windows Phone. но мало еще отметить.
 
Тем не менее, Nokia разрабатывает собственные приложения, и некоторые из них очень приличные. Например, Nokia Music и Mix Radio - предлагают музыку, которую пользователь может передавать или скачаивать. HERE Maps и Drive - в некоторой степени, пригодны для навигации.
 

Обзор Nokia Lumia 520

 

Windows Phone 8 предлагает функцию Family Room, в рамках которой пользователь может общаться с другими членами семьи и обмениваться с ними информацией. Kid's Corner - другая полезная утилита, позволяющая сделать доступными для детей только те функции и приложения, которые родители посчитают необходимыми.
 
Разумеется в Lumia 520 установлен Microsoft Office. Nokia Lumia 520 предоставляет доступ к Outlook, Word, Excel, PowerPoint и OneNote, кроме того, как уже упоминалось выше, пользователю предоставляется 7 Гб на облачном хранилище.
 
Вердикт
 
Если пользователь ищет недорогой смартфон, то Lumia 520 идеально для этого подойдёт. Nokia Lumia 520 воплотил в себе все необходимые функции. Windows Phone 8 является красивой операционной системой, но ей по-прежнему не хватает приложений. Многих может огорчить не самая лучшая камера, в которой нет банальной вспышки. Однако в целом, смартфон Lumia 520 весьма хорош собой.
 
ОС: Windows Phone 8
Диcплей: 4" IPS (800x480, 235ppi);
Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 (2 ядра на 1 ГГц +Adreno 305);
Оперативная память: 512 Мб;
Внутренний накопитель: 8 Гб +слот для microSDXC и 7 Гб на "облаке";
Подключения: Wi-Fi, Bluetooth 3.0, microUSB, microSIM, 3,5 мм аудиопорт;
Камера: 5 МП (4x цифровой zoom);
Аккумулятор: 1430 мАч;
Габариты: 64 x 9.9 x 119.9 мм;
Вес: 124 г.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем