iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Galaxy Tab 3 8.0

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Galaxy Tab 3 8.0

authorАвтор: Sultan
date05.08.13 00:03
viewsПросмотров: 2282
Samsung сегодня производит планшеты любого размера и качества на любой вкус. Компания поставляет несколько 7-дюймовых моделей для тех, кто любит портативные девайсы, и 10-дюймовые для любителей большого и красивого дисплея. Золотая середина - 8-дюймовая модель Galaxy Tab 3.
 

Обзор Galaxy Tab 3 8.0

 

Galaxy Tab 3 8.0 единственный 8-дюймовый Android планшет от Samsung. Главным достоинством этого планшета является его комфортный размер: он и не большой, и не маленький. Galaxy Tab 3 8.0 - это идеальный баланс между портативностью устройства и большим дисплеем. Пожалуй на этом достоинства и заканчиваются.
 
Оборудование и дизайн
 
Galaxy Tab 3 8.0 получил маленькую физическую кнопку, возвращающую на домашний экран. Сам планшет имеет очень тонкий пластмассовый профиль, который выглядит как полированный металл. Задняя панель тоже выполнена из пластика, но с глянцевой отделкой, благодаря чему на ней будут оставаться отпечатки пальчиков.
 

Обзор Galaxy Tab 3 8.0

 

К счастью, этот Galaxy Tab 3 пригоден для работы одной рукой, а это весьма редкое свойство для планшета. Благо вес устройства также способствует комфортной работе - 314 г. За счёт узкой рамки на передней панели, 8-дюймовый дисплей становится немного больше, облегчая касания пальцами руки, придерживающей устройство.
 
В самом низу Galaxy Tab 3 8.0 расположен microUSB порт и два качественных динамика, которые успешно закрываются рукой в ландшафтном положении планшета. Разумнее было бы поставить динамики по сторонами на задней панели устройства. Справой стороны размещены кнопка питания и качелька громкости.
 
Дисплей
 
Для своих смартфонов Samsung чаще всего использует Super AMOLED дисплеи. Но для планшета Galaxy Tab 3 8.0 был выбран обычный TFT LCD. Немного разочаровывает 8-дюймовый дисплей, имеющий разрешение 1280 x 800. Тем не менее, для просмотра видео или повседневных задач 189ppi, которыми обладает планшет, вполне достаточно, хотя на таком большом экране отдельные пиксели сильно видны.
 

Обзор Galaxy Tab 3 8.0

  

Уровни яркости и углы обзора у планшета более чем удовлетворительные. Galaxy Tab 3 8.0 имеет режим чтения, снижающий яркость и, тем самым, нагрузку на глаза. Соотношение сторон дисплея 16:10 также означает, что видео воспроизводится в привычном формате. Таким образом, экран у Galaxy Tab 3 8.0 не самый хороший, но приемлемый.
 
Производительность и основные характеристики
 
Galaxy Tab 3 8.0 получил двухъядерный процессор Exynos 4212  с частотой 1,5 ГГц и 1,5 Гб оперативной памяти. Планшет чётко справляется с чтением электронных книг и требовательными играм, но он никогда не был быстр в браузере или при навигации между приложениями. Уж слишком большой разрыв во времени между нажатием и ответом.
  

Обзор Galaxy Tab 3 8.0

 

В медленном отклике, скорее всего, виноват TouchWiz UI. Ведь дополнительный вес программного обеспечения от Samsung, замедляет работу планшета, и разрыв наиболее заметен при использовании Touchwiz приложений, таких как Gallery.
 
Вердикт
 
То ли Samsung поленились, то ли сэкономили деньжат, ясно только одно - Galaxy Tab 3 8.0 не составляет абсолютно никакой конкуренции в своём классе планшетов. Кром того, он значительно уступает по многим параметрам (плотность пикселей на дюйм, мощность центрального и графического процессоров) даже некоторым смартфонам. Грустно это всё. Некачественный дисплей, и уж совсем вялое железо для $400.
 
ОС: Android 4.2;
Дисплей: 8» (1280x800, 189ppi);
Процессор: Exynos 4212 (2 ядра на 1,5 ГГц);
Оперативная память: 1,5 Гб;
Внутренний накопитель: 16 Гб;
Подключения: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, без 3G (пока!);
Габариты: 209,8 х 123,8 х 7,4 мм;
Вес: 314 г.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем