iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Не работает GPS на HTC? Есть решение!

  • Нравится
  • -2
  • Не нравится

Не работает GPS на HTC? Есть решение!

authorАвтор: Sultan
date21.05.13 19:31
viewsПросмотров: 16985

Не случайно, видимо, Тайвань принадлежала некогда Китаю. Что-то в нём осталось от Поднебесной. Сегодня много жалоб стало поступать на тайваньскую компанию НТС, мол не работает GPS на смартфонах НТС. Мы попытались подобрать наиболее приемлемые решения данной проблемы, и надеемся, что наша статья вам поможет.

 

 

 

Данная инструкция не универсальна. Варианты решения вашей проблемы с неработающим GPS на НТС могут быть разными, и зависят от модели. В этой статье мы лишь попытались обобщить некоторый опыт в починке GPS на НТС.

 

Порыться в настройках

 

Если не работает GPS на HTC, то сперва нужно зайти в Меню > Настройки > Система > Внешний GPS Далее проверяем соответствие настроек:

"Программный порт" - "COM4";

"Аппаратный порт" - "нет";

"Скорость" - 4800;

Доступ - "Автоматическое управление GPS".

 

Далее, в вашей программе по навигации в качестве источника ставим COM-порты и флажок на "Только на COM4". Выбираем протокол Nmea - 0183, а скорость передачи данных ставим на 9600. А способом чтения данных выберите "агрессивный" способ.

 

A-GPS вместо GPS

 

В некоторых смартфонах компании вместо обыкновенно GPS-модуля, поставили A-GPS. Какая разница спросите вы? GPS в Android-смартфоне - это специальный модуль, с помощью которого спутники из космоса помогают вам определить маршрут и ваше местоположение. A-GPS это тот же самый модуль GPS, но только со специальной «поддержкой» (Assisted GPS). Поддержка эта осуществляется через обыкновенную сеть (GPRS) оператора посредством передачи данных. Ваш смартфон подключается к по специальному адресу к Google (supl.google.com), и таким образом GPS стартует быстрее, чем с обыкновенного модуля.

 

Обычный GPS-модуль начинает работу с холодного старта (то есть, после продолжительного бездействия) довольно долго, а при A-GPS всё происходит намного быстрее. Надо подчеркнуть, что такая штуковина заберёт у вас очень мало трафика.

 

Система

 

Некоторые умельцы, склонные искать проблему в операционных системах, рекомендуют обновить радиомодуль и RIL. Иногда, конечно, создатели кастомных прошивок сами оговаривают определённые прошивки для

 

Как вариант, можно перейти на альтернативные прошивки. Например, MIUI - качественная Android-прошивка, весьма популярная. Работает без лишних проблем: GPS с холодного старта обнаруживает буквально за полминуты.

 

Стоит отметить, что самое оптимальное сочетание прошивки и радиомодуля определяется по отзывам на форумах, либо экспериментальным путём. Но помните, что всё, что вы делаете, на ваш страх и риск.

 

Bluetooth GPS Provider

 

Данное устройство представляет собой внешний bluetooth-приёмник с Bluetooth GPS Provider. Данный девайс себя зарекомендовал с положительной стороны и нареканий не вызвал. Однако такое устройство совершенно лишает вас мобильности.

 

Грубый способ

 

Следует иметь в виду, что существует вероятность обыкновенно плохо контакта GPS-антенны, или произошедшего окисления контактов. Попробуйте включить GPS и с силой прижать то окошко, где у вас вспышка. Можно также просто снять эту крышку и протереть ластиком контакты.

 

Следующий способ представляет собой физическое устранение неполадок, без разбора с софтом. Помните, что вы всё делаете на свой риск.

 

1) По инструкции аккуратно снимаете крышку GPS-антенны.

 

Нет необходимости раскручивать смартфон до последнего винтика, хватит лишь достать аккумулятор и снять крышечку антенны.

 

2) Зачищаете контакты антенны. Отмеряете кусочек медной проводки, толщиной 0.2 мм и паяльник с тонкой насадкой пришвартовываете его к контактам GPS-антенны. Если у вас с такой ювелирной работой никогда не ладилось, то лучше и не лезть.

 

3) Собрать смартфон, поставив крышку и аккумулятор на место.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем