iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Новый iPad – новые горизонты функциональности

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Новый iPad – новые горизонты функциональности

authorАвтор: Archi
date16.03.13 22:38
viewsПросмотров: 2498

Новый iPad – новые горизонты функциональности

 

Перед официальной презентацией нового iPad 3 весной 2012 года о новом продукте Apple распространялось огромное количество информации касательно функциональности и внешнего вида планшета. В некоторых отдельных случаях информация казалась просто нереальной так как излагалась в форме, напоминающей не сколько предстоящий релиз нового продукта, сколько фантастический рассказ.

 

При этом, само устройство не оправдало ни одного из ожиданий. Кроме того, внешний вид нового iPad 3 просто напросто «слизан» с дизайна своего предшественника (второго). Без отличий, конечно, не обошлось, но с первого взгляда заметить их не представляется возможным. iPad 3 оснащен новым дисплеем Retina. По сути это тот же дисплей, который установлен на iPhone 4 и 4S, с той лишь разницей, что это дисплей планшета.

 

Новый Айпад «вооружен» 4G модемом, ориентированным под LTE сеть, которая, в свою очередь, доступна лишь пользователям из Канады и Соединенных Штатов. Это и стало основной причиной всеобщего негодования. Даже прогрессивные японцы, как и пользователи из многих стран Европы не получили возможность опробовать функцию 4G нового айпада.

 

Проблема заключается не в отсутствии 4G сетей, существующих и успешно развивающихся во многих странах, а в частотном диапазоне встроенного в iPad модема, который «заточен» исключительно под американскую 4G сеть. Такой поворот событий вызвал горькое разочарование не только критиков, но и самых преданных поклонников «яблочной» продукции.

 

Кроме того, маркетологи Apple воспользовались крайне противоречивым подходом, решив не менять частоты модема с новой прошивкой, а вместо этого лишь изменили часть названия самого гаджета, убрав 4G и заменив на Cellular. Решение оказалось довольно банальным, но эффективным.

 

Под новым названием подразумевается, что планшет работает с сотовыми сетями, но с какими конкретно не указывается. Это позволило Apple снять с себя все обязательства и ответственность за отсутствие доступа планшета к сетям четвертого поколения за пределами Соединенных Штатов. Теперь регуляторам крыть оказалось нечем.

 

Что касается российского рынка, то здесь обращает на себя внимание один немаловажный момент. Антенны планшета поддерживают частоты 700МГц и 2.1ГГц, поэтому не стоит даже пытаться настроить их на российскую сеть Yota LTE из-за разницы в использовании частотного диапазона. В остальных же случаях, передача данных работает нормально, как и в предыдущих версиях планшета.

LG собирается представить на CES 2013 5,5-дюмовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания «LG», идя в ногу со временем, готовится выставить на мероприятии CES-2013 два новых устройства: 5,5-дюймовый смартфон и семидюймовый планшетный компьютер. Помимо этого, производитель собирается продемонстрировать ещё одни свои новые шедевры – 4,7-дюймовый смартфон, телевизор с диагональю экрана 84 дюймов и другие изделия. Первая модель (4,7-дюймовый смартфон) будет оснащена дисплеем с тончайшей каемкой, толщина которой равняется всего 1 мм.

 

Смартфон с диагональю дисплея 5,5 дюймов комплектуется Full-HD матрицей (плотность – 403 пикселей на дюйм), двуядерным микропроцессором и двух гигабайтовой оперативной памятью. Семидюймовый планшетный компьютер будет укомплектован дисплеем, разрешение которого, при плотности в 324 пикселей на дюйм, составляет 1920х1200 точек – это является лучшим показателем относительно таких подобных устройств, как iPad или Nexus-7. Кроме этого, компания «LG» намеревается представить монитор, диагональ которого составляет 12,9 дюймов, разрешение – 2560х1700 пикселей. Вероятно, данный дисплей, разработанный согласно технологии AH-IPS, в дальнейшем будет внедряться в ультрабуки.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем