iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » У HTC серьёзные проблемы?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

У HTC серьёзные проблемы?

authorАвтор: Sultan
date06.05.13 16:52
viewsПросмотров: 1940

Каждый быстроразвивающийся рынок проходит по одной и той же схеме: ажиотаж производителей и поставщиков, борющихся за кусок пирога, с последующей консолидацией сторон. Когда-то в Америке было более 100 автопроизводителей, в настоящее время существует всего три. Раньше были десятки поставщиков компьютеров, а теперь их число сократилось до нескольких штук. В таком процессе обязательно есть проигравшие.

 

У HTC серьёзные проблемы?

 

Тоже самое происходит и с рынком смартфонов. Даже с относительно быстрым циклом обновлений в среднем 18 месяцев, что гораздо быстрее, чем у владельцев персональных компьютеров (4-5 лет), данная ситуация неизбежно выбьет нескольких игроков с рынка.

 

В конечном итоге пострадать может тайваньский производитель смартфонов HTC. Компания занимается только смартфонами и ничем другим. Другими словами, у HTC нет путей для отступления, если рынок смартфонов станет более жестким.

 

У Nokia есть огромный бизнес, по прадажам обыкновенных мобильных телефонов. Sony имеет свои продукты по всем направлениям, а также очень прибыльный страховой бизнес в Японии, о котором большинство людей не знает. Некоторые из китайских производителей телефонов являются частями гигантского конгломерата Huawei. HTC же полностью погружена в рынок смартфонов, делая себя беззащитной.

 

Главную ставку HTC сделала на свой флагман HTC One. Этот ва-банк является очень рискованным. HTC One - гладкий, красивый смартфон на системе Android, очень хорошо раскрывшей в данном девайсе свои возможности, с пользовательским наложение некоторых приложений и впечатляющими техническими характеристиками оборудования. Но не всё так просто...

 

У HTC серьёзные проблемы?

 

Во-первых, HTC не может получить части камеры от STMicroelectronics и OmniVision, потому что они больше не считают HTC производителем "первого уровня", в связи с этим она не получила приоритет на поставку.

 

Во-вторых, есть большой риск для HTC в Европе, связанный с Nokia. Ранее, суд в Голландии наложил предварительный судебный запрет STMicroelectronics от продажи конкретной пары высоко-амплитутдных микрофонов для HTC One. Данное решение связано с тем, что аналогичные микрофоны испульзуются в Nokia Lumia 720, который, как предполагалось, имел эксклюзивный контракт.

 

 

 

В ответ HTC выступила с заявлением: "HTC разочарована в данном решении суда. Мы рассматриваем, возможные его последствия на наш бизнес, и мы будем изучать альтернативные пути решения проблемы немедленно".

 

Потом была история с HTC First, который должен был стать "Facebook Телефоном". Но в итоге это оказалось среднее устройство со слабым программным обеспечением. Facebook Home был доступен для загрузки с Google Play лишь для определённого числа девайсов.

 

У HTC серьёзные проблемы?

 

В довершение всего, HTC практически не реализовалась. Немногие помнят о лозунге компании "Quietly Brilliant". HTC должна была опровергнуть этот лозунг в пользу чего-то более агрессивного, но она не придумала ничего нового. Между тем, Samsung медленно сжимает кольцо вокруг HTC и остальных производителей смартфонов на Android.

 

Рынок смартфонов - это высококонкурентный рынок, с домнировнием Apple и Google, Apple и Samsung. Такая ситуация осложняет положение независимых компаний, таких как HTC, и лишает возможности полноценно и эффективно конкурировать из-за огромного размера маркетингового бюджета такой компании, как Samsung.

 

Сегодня HTC зарабатывает мало. По крайней мере, она не в убытке, но этого всё равно не достаточно. Поскольку рынок растет, и компании должны расти вместе с ним.

 

Кстати, сама компания была запущена на полную мощность в течение буквально двух месяцев, но этого мало для влияния на рынок. Кроме того, это было два года назад и в то время, много её продуктов не имело лейбла "HTC". Что будет дальше с тайваньской компанией, покажет время. Однако печальная тенденция уже есть.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем