iconПодпишитесь

icon
» » » Игра Pokemon Go принесла компании Pokemon рекордные доходы

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Игра Pokemon Go принесла компании Pokemon рекордные доходы

authorАвтор: Glavvred
date01.06.17 22:51
viewsПросмотров: 532

Компания Pokémon сообщила о своих доходах: благодаря успеху игры Pokémon Go они выросли в 26 раз по сравнению с прошлым годом. Чистый доход за фискальный год достиг рекордных $143.3 миллиона, а в прошлом фискальном году эта цифра составляла всего $5.6 миллиона.

 

Игра Pokemon Go принесла компании Pokemon рекордные доходы

 

Это отличная иллюстрация того, насколько прибыльным может быть запуск мобильных игр. Некоторые хорошо известные японские разработчики периодически добиваются 40%-ного роста прибыли, а порой и гораздо большего. Аналитики считают, что сочетание изначальной популярности мобильной игры Pokémon Go и растущей опытности Niantic в улучшении игры, качества сервиса и предоставлении интересных обновлений обеспечит Pokémon Company хорошую прибыль и в ближайшие годы.

 

В июле 2016 года игра Pokémon Go была установлена 50 миллионов раз из Google Play Store — и это только за одни выходные. В январе текущего года в Nintendo сообщили о доходе в $569 миллионов при выручке $1.5 миллиарда.

 

Что касается Pokémon Company, её доходы поднимала не только игра Pokémon Go. Помогла игра Pokémon Sun and Moon для Nintendo 3DS, а также игра Pokémon X and Y. И всё же именно последние успехи покемонов на Андроид могут серьёзно развернуть внимание компании в сторону мобильного приложения.

 

В недавнем интервью бразильскому изданию O Globo вице-президент Niantic по стратегическому партнёрству Мэтью де Файет рассказывал, что компания работает над новыми возможностями, включая придание большего веса выбору команды, появление легендарных покемонов и сражения между игроками. Он признался, что огромный успех также заставил разработчиков отложить некоторые планируемые функции.

 

Pokémon Company основана в Токио в 1998 году тремя компаниями: Nintendo, Game Freak и Creatures. Она продолжает владеть брендом Pokémon, с которым сегодня связаны многочисленные видеоигры, анимированные сериалы и фильмы, карточные игры и другие продукты.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем