iconПодпишитесь

icon
» » Microsoft Surface Book в 2016

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Microsoft Surface Book в 2016

authorАвтор: Glavvred
date23.10.16 23:35
viewsПросмотров: 904

Первый ноутбук от Microsoft Surface Book был представлен ровно год назад, в октябре 2015, и создатели окрестили его «идеальным ноутбуком». Конечно, ничто не идеально, и пользователи успели высказать достаточно пожеланий насчёт его улучшения. Самое время представить Microsoft Surface Book 2, и кое-какие намёки по этому поводу уже есть.

 

Microsoft Surface Book в 2016

 

Microsoft Surface Book 2: новости и слухи

 

В последние дни августа в официальном аккаунте Surface в Инстаграме появился фототизер, изображающий клавиатуру ноутбука, правда, без характерного соединения «гармошкой», так что его нельзя на сто процентов отнести к Surface Book. С другой стороны, как раз на «гармошку» было много нареканий — а значит, её вполне могут убрать в новом поколении ноутбука. К слову, сотрудники компании подтвердили, что видели этот кадр на видео, которое им показывали на внутренних совещаниях.

 

Дата выхода Surface Book 2 официально не названа, а приблизительные сроки уже несколько раз отдаляли. Изначально новинку ожидали уже этим летом, потом осенью, теперь — в конце 2016 года. Пессимисты рекомендуют ориентироваться на начало 2017 — это позволит использовать в сборке новый процессор от Intel, который должен выйти в конце года.

 

Давайте пока посмотрим на оригинальный Surface Book, чтобы понять, на что надеяться во втором поколении.

 

Microsoft Surface Book в 2016

 

Microsoft Surface Book: дизайн и дисплей

 

Сегодня модель хорошо известна необычным шарниром, крепящим экран к клавиатуре: он похож на сложенный «чешуйчатый» браслет часов. Выглядит оригинально и даже симпатично, но не даёт плотно закрыть ноутбук — именно зазор возле шарнира послужил причиной недовольства части пользователей, ведь из-за него модель уязвима для попадания пыли, брызг и других нежелательных элементов. В сумке без дополнительной упаковки лучше не носить, он забивается постоянно.

В остальном стиль Surface вполне узнаваем: углы сочетаются с плавностью линий, среди материалов — магниевый сплав, стекло и пластик. Планшет весит 726 граммов, а в виде ноутбука — 1579 г, получается довольно лёгкий девайс.

 

13.5-дюймовый IPS-экран впечатляет мощным разрешением 3х2 тысячи пикселей. Это и по сей день серьёзно выделяет его среди других планшетов и ноутбуков. Картинка шикарная. Соотношение сторон 3:2 делает удобнее работу в браузере и графических редакторах, а вот при просмотре видео приходится мириться с чёрными полосками по бокам. Дисплей распознаёт касание и собственный стилус компании Surface Pen – алюминиевый гаджет, похожий на ручку, хорош для навигации и рукописного ввода, но не подойдёт для дизайнерских и художественных задач. Графика не его конёк.

 

Microsoft Surface Book в 2016

 

Microsoft Surface Book: характеристики

 

Модель работает на Intel Core i5 или i7, оперативная память — 8 или 16 гигабайт. На SSD-диске можно хранить 128, 256 или 512 гигабайт информации. Дискретную видеокарту NVidia хитро запрятали в пристяжную клавиатуру. На устройство изначально залита Windows 10 и никакого предустановленного софтового барахла. Чистая система.

 

В ноутбуке уместили сразу две батареи: 2387 мАч в планшета и ещё 6800 мАч в клавиатуре. Это принесло результаты — в собранном виде ноутбук работает добрых шесть часов при солидной нагрузке. А вот отдельно планшет протянет всего часа два, и осталось немало пользователей, которым всё-таки хочется большей автономности.

 

Ноутбук вполне по-планшетному снабдили двумя камерами: 8 МП сзади и 5 МП спереди с записью FullHD-видео на обеих. Они здесь скорее для галочки, и галочка жирная — такое комбо на планшетах бывает не всегда, здесь на камерах обычно экономят по-максимуму.

 

Microsoft Surface Book в 2016

 

Microsoft Surface Book 2: чего стоит ожидать

 

Первый ноутбук-трансформер у Microsoft получился не хуже планшетов-трансформеров той же серии. Стильный и мощный девайс хорош всем — печалит, разве что, вышеупомянутый зазор возле шарнира. Беда же традиционно одна — неподъёмная цена. Полторы тысячи долларов за самую скромную сборку наводят на мысли о покупке нормального игрового ноутбука побольше. Впрочем, свою аудиторию он в итоге нашёл. И Surface Book 2, скорее всего, будет предлагаться по той же цене, если не дороже. Здесь, к сожалению, послаблений пока ожидать не стоит.

 

От второго поколения ожидают, в первую очередь, решения проблемы с шарниром и, возможно, улучшения времени автономной работы (его ведь всегда мало, даже здесь). Посмотрим, удастся ли Microsoft достойно продолжить начатое.

 

Источник: http://sravni.com/blog/microsoft-surface-book/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем