iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Samsung Galaxy Note 7

  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Обзор Samsung Galaxy Note 7

authorАвтор: Glavvred
date17.08.16 22:11
viewsПросмотров: 1104

Первый в истории не плоский Note пропустил шестёрку (после Note 5 сразу вышел Note 7, уравняв порядковые номера с S-серией) и привлёк огромное внимание своим выходом. Предзаказы на Samsung Galaxy Note 7 добрались до 200 тысяч за два дня только на родине гаджета. Только в этом году планируется отгрузить 18 миллионов штук. И даже есть мнение, что эта модель побьёт по продажам новый iPhone. Есть смысл познакомиться поближе!

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Дизайн

 

Этот Note вышел только в одном варианте — с изогнутым с двух боков экраном, впервые в этой серии. Плоского варианта просто нет. Этим довольны не все, но надо признать, что в этот раз компании удалось наконец найти правильный баланс между изогнутостью и удобством, и обычные нарекания на edge-модели здесь не работают . Стекло у телефона и спереди, и сзади. USB-C разъём, конечно же, имеется, разъём под наушники, к счастью, пока ещё есть. Стилус S-Pen так же хорош, как и в прошлом году — доработали только удобство его извлечения из слота и более тонкий кончик с большей точностью рисования.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

5.7-дюймовый телефон получил закруглённый по краям экран, но и спинка у него тоже скруглённая — и, напомним, тоже стеклянная. Получается красивая и удобная симметрия, так что огромный телефон на удивление легко и приятно ложится даже в небольшую руку. Доступны серебристый, золотой, синий и чёрный цвета корпуса.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Телефон получил IP-сертификат: он не только не выйдет из строя при погружении, но и спокойно может работать с S Pen под водой. Конечно, это не значит, что надо с ним бежать плавать, но дождя и брызг точно можно не бояться.

 

Дисплей

 

Перед нами Quad-HD Super AMOLED-дисплей, известный крайне насыщенными цветами. Можно настроить разные режимы отображения и фильтры. Разрешение можно менять ради сохранения батареи, снижая его до 720p. Разница заметна, так что пользоваться этой функцией будут нечасто, но на энергосбережение она действительно сильно повлияет.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Подобно последним Galaxy S, фаблет получил постоянно включённый дисплей. Теперь на нём можно настроить отображение разного вида часов, календарей и других элементов. Можно даже разместить на нём настраиваемый блок текста.

 

Производительность

 

Все, кто знаком с S7, знают, чего тут ждать: Snapdragon 820, графический процессор Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти. Будет также и версия на Exynos 8890 для восточных рынков. Множество возможностей, связанных со стилусом и специальным софтом для него, лёгкий запуск самых тяжёлых и красивых игр. Впрочем, некоторые уже жалуются, что можно было бы добавить и 6 ГБ оперативной памяти, как у OnePlus 3.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

По умолчанию смартфон получил 64 ГБ встроенной памяти. Унификация линейки привела к тому, что версий с меньшей или большей памятью не будет. Зато можно использовать карту памяти и расшириться ещё на 256 ГБ.

 

Звонки проходят хорошо, без сбоев и зависаний. Есть нарекания на динамики — они дают явно не самый громкий звук среди современных телефонов. Зато в наушниках звук отличный. Есть ещё и функция SoundAlive, чтобы довести его до идеала.

 

Батарея

 

Ёмкость аккумулятора — 3500 мАч, нормальный баланс между временем работы и стройной фигурой телефона. Имеются опции для сбережения заряда в настройках, включая снижение разрешения экрана. В обычном режиме вперемешку играть, гулять по интернету и смотреть видео можно около шести часов подряд. Кроме того, быстрая зарядка обеспечивает половину заряда батареи за полчаса.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Сканер радужки глаза

 

Да, есть у новинки и такой датчик. Новый уровень биометрической безопасности, как о нём сегодня говорят. Настроить его несложно: снимаем очки и смотрим в сканер. Он записывает данные — и на этом настройка окончена. Нужно помнить, что линзы и очки могут помешать правильному считыванию данных в будущем, хотя большинство пользователей нормально проходит разблокировку и в них.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Можно спорить, не быстрее ли было бы пользоваться сканером отпечатков пальцев, но новое всегда интереснее. Чтобы разблокировать телефон с помощью датчика, нужно вывести его из сна и свайпом запустить сканер. После нескольких тренировок вы на мышечном уровне запомните, как близко нужно держать телефон и куда нужно смотреть, так что разблокировка станет быстрым и простым делом, так что больше не понадобятся подсказки, и экран блокировки будет исчезать мгновенно.

 

Камера

 

12-мегапиксельный (двойные пиксели) шутер с f/1.7 нам уже знаком по S7, и он хорош — одна из лучших камер года, если точно. Спереди стоит широкоугольная f/1.7 и 5-мегапиксельная селфи-камера. Приложение камеры запускается двойным тапом по домашней кнопке. Настроек очень много.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Снимает основная камера чётко и ярко, детально. В слабом освещении на качество трудятся оптическая стабилизация, большие пиксели и апертура, так что получается вполне сносно. Качество селфи по-прежнему не супер, особенно в помещении, но нужно признать, что из сенсора вытянули максимум возможного.

 

Софт

 

На борту у новинки - Android 6.0.1 Marshmallow, думается, 7.0 не заставит себя ждать после выхода. Много полезных фишек, связанных с безопасностью, удобством использования и, конечно же, фирменным стилусом, вокруг которого всегда завязана работа серии Note.

 

Обзор Samsung Galaxy Note 7

 

Очевидно, что в Samsung на этот раз действовали по принципу «Работает — не трогай!» - и правильно сделали. Это подарило нам телефон с заведомо хорошими камерами, экраном и производительностью, ведь большая часть аппаратного обеспечения уже обкатана на S7.

 

Нужно признать, что на сегодня перед нами лучший телефон производителя при таком размере экрана. Разработчики неплохо постарались, чтобы оправдать высокую цену, и всё же они её дают за гаджет, который выглядит новым и в то же время очень и очень знакомым, так что определённы риск есть. Фаблет стоит $849.99. Кусается, что ни говори.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем