iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

authorАвтор: Glavvred
date08.12.15 22:11
viewsПросмотров: 1530

Умные часы от Самсунг последней модели Galaxy Gear 2 хороши всем, кроме цены. И если вы не готовы выложить несколько сотен зелёных за модный аксессуар, можно получить почти тот же дизайн и приличную подборку возможностей в китайском интернет-магазине. Как водится, цена при этом будет в разы ниже, да ещё и можно будет покапризничать, выбирая модель. Предлагаем короткий обзор трёх китайских смартчасов в стиле Gear 2, чтобы было, с чего начать выбор.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

No.1 G2

 

Один из лучших клонов Gear 2 из качественных материалов с солидным металлическим корпусом и стеклом Sapphire Glass, защищённым от царапин. Если отключить дисплей и положить модели рядом, их даже можно перепутать. Эти часы многие китайские производители любят перепродавать под своим именем, что уже говорит об их популярности. Ну, а стоят они при этом $55 (изначально продавались за все сто). Модель совместима со смартфонами на iOS и Android.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

No.1 G2 работает на процессоре Mediatek MT2502A. 128 МБ оперативной памяти – часам не нужно быть такими же умными, как смартфону. Диагональ дисплея – 1.54 дюйма, разрешение – 240х240. Синхронизация со смартфоном идёт по Bluetooth 4.0.

 

TFT-экран, конечно, портит впечатление – углы обзора слабые. Имеется встроенная камера на 0.3 мегапикселя – ничего красивого так не заснимешь, но что-то срочное или (тссс!) шпионское захватить можно. Размытая фотография или несколько секунд не менее размытого видео – иногда это лучше, чем ничего, если телефон далеко.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

Батарея ёмкостью 350 мАч – часы заряжаются за полчаса, и заряда хватает на день активного использования. Можно растянуть до 5 дней, если отключить Bluetooth и пользоваться гаджетом как простыми часами с калькулятором и календарём.

При синхронизации с телефоном, на часах можно просматривать уведомления, принимать звонки и искать телефон, если он потерялся. Есть шагомер и удалённый спуск затвора камеры на телефоне, мониторинг сна и функция напоминания, что вы засиделись, и пора подвигаться.

 

Часы имеют IP67 сертификат на водостойкость, но мы всё-таки не советуем подставлять их под воду. Если водостойкость и в самом деле работает, пусть это будет приятный бонус на случай форс-мажора.

 

ZGPAX S29

 

Смартчасы ZGPAX S29 можно синхронизировать с любым андроид-смартфоном. TFT-экран диагональю 1.54 дюйма – это мы уже видели. Корпус – смесь силикона и пластика, что даёт интересный эффект сочетания прочности и гибкости, а в носке очень удобно. Модель можно купить всего за 22 доллара.

 

 

И на этих часах стоит камера, обычная для дешёвых смартчасов – 0.3 МП. Есть FM-радио и MP3-плеер. С телефоном соединение идёт по Bluetooth V3.0 (поэтому цена заметно ниже, чем на варианты с 4.0). Предусмотрен и Micro USB-слот. Поддерживается 10 языков, включая русский. Забавно, но китайский в этот список не входит.

 

 

Есть слот для микроSIM-карты, а значит, эта модель может работать ещё и как самостоятельный телефон – или, точнее, часофон.

 

Батарея держит несколько дней – и неудивительно, ведь здесь уже 450 мАч.

 

GV18

 

Смартчасы за 24 доллара. HD TFT LCD-экран диагональю привычных 1.54 дюйма и разрешением 240х240 пикселей. Ремешок резиновый.

 

 

Процессор – 533MHZ MTK6260A. Характеристики похожи на предыдущую модель: батарея съёмная, ёмкостью 450 мАч (хватает на 3-4 дня), камера – 0.3 мегапикселя. Есть слот для micro SIM-карты – да, перед нами ещё один часофон. 128 МБ оперативной памяти.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

Циферблата на выбор представлено три: два аналоговых и один цифровой, ничего оригинального. Темы тоже три: чёрно-серая для экономии энергии и две более прожорливых цветных.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

Как положено, работают уведомления, сообщения и звонки в самостоятельном режиме и в паре с телефоном. Поиск, будильник, календарь, плеер и калькулятор. Помощник в поиске потерявшегося телефона, удалённый спуск затвора, шагомер, мониторинг сна, напоминалка о долгом отсутствии активности – хорошая подборка полезных функций. Есть поддержка NFC.

 

DZ09

 

Часы стоят 21 доллар. Ремешок резиновый. Экран OGS HD TFT LCD разрешением 240 x 240 пикселей и диагональю 1.56 дюйма. Процессор 533 MHz CPU MTK6260A оперативная память 128 МБ. Камера на те же 0.3 мегапикселя. Батарея съёмная, 380 мАч. 4-5 дней работы. Bluetooth 3.0. Микро-симкарта может использоваться, так что функции часофона доступны и здесь.

Есть три циферблата – все круглые аналоговые. Можно выбрать одну из пяти цветных тем, первая из которых наиболее экономна в плане разнообразия цветов.

 

 

Как обычно, доступны сообщения, звонки и уведомления. Удалённый спуск затвора, функция антипотери, шагомер, мониторинг сна, тревожный сигнал для засидевшегося хозяина. Поиск, календарь, калькулятор, будильник, плеер, радио.

 

Вместо смартчасов Galaxy Gear 2: 4 китайских варианта

 

Эти часы сильно напоминают предыдущую модель (один и тот же процессор, версия Bluetooth, есть micro SD разъём и micro USB-порт). При этом, у DZ09 слабее батарея, а динамик расположен сзади (у GV18 он сверху). Зато эти часы меньше и легче, так что изящнее будут смотреться на тонкой руке.

 

Вывод

 

Все эти модели похожи внешне и по характеристикам, цена тоже примерно на одном уровне, не считая более именитого варианта NO.1 G2 – эта модель берёт хорошими материалами и последней версией Bluetooth. В остальном, вы просто выбираете модель, которая вам больше нравится по расположению элементов и темам оформления.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем