
Как выбрать мужские часы



Мужские часы всё чаще выбирают не для пользы, а для стиля. В самом деле, время можно посмотреть на телефоне, там же найдутся компас и другие полезные фишки, которые иногда добавляют в наручные часы. А вот показать статус своего владельца и дополнить его костюм лучше получится именно у часов, ведь даже айфон не так часто на виду, как сами руки. Так что выбор часов — это тот случай, когда дизайн и качество часто важнее функционала.
Материал корпуса
Ваши первые часы наверняка были из пластика — дешёвые, яркие, разнообразные. Среди них есть и вполне серьёзные "взрослые" модели. Если искать лучшее среди пластиковых моделей, сегодня можно купить неплохие карбоновые часы — прочные, удобные, полностью антимагнитные, устойчивые к агрессивному окружению и, конечно же, лёгкие.
В поисках стиля солидную модель ищут среди стальных и титановых вариантов. Из них стальные самые популярные — довольно прочные и относительно недорогие. Правда, они больше весят и выглядят крупнее, а у некоторых сам материал вызывает аллергию (решить проблему помогает специальный кожаный ремешок). Намного дороже, но при этом красивее, легче и надёжнее титановые часы. Аллергии на них не бывает, но титановый сплав может "сварить" со временем корпус и заднюю панель, так что раз в год такие часы нуждаются в профилактическом осмотре.
Механизм
Есть три варианта механизма часов: механические, кварцевые и электронные. Механика — это престижно и сложно, энергию такие часы получают от пружинного механизма, который приходится заводить. Автоподзавод спасёт от ежедневного ручного завода, но он работает только при активности владельца — заводит часы при движении руки. С точностью у таких моделей чуть хуже, чем у остальных.
Кварцевые часы похожи на механику, но в основе колебательной системы у них не маятник, а кристалл кварца. Они очень точные, подводить можно максимум раз в полгода. Но кристалл стареет, и со временем часы станут спешить. Кварцевые часы работают на батарейке.
Электронные часы работают так же, как и кварцевые, но уже больше похожи на привычные нам гаджеты — электронный дисплей, всевозможные дополнительные функции, которые позволяет реализовать наличие экрана. Это те самые модели с календарями, будильниками, барометрами, термометрами, секундомерами и прочими фишками.
Умные часы от крупнейших производителей стараются догнать обычные по престижности. Можно сказать, что у модели Apple это вполне получилось — и дорого, и солидно, нормальная пара к айфону. Здесь простор для фантазии огромен, ведь такие часы способны на очень многое, включая работу собственных приложений.
Бренды
В мире наручных часов уже сам факт, что на руке не подделка, а модель известного бренда, говорит о солидности хозяина. Поэтому основные бренды так ценятся (и так дорого стоят). Лучшими считают швейцарские и японские часы.
Швейцарские бренды заметно дороже, но лидируют по качеству и стилю. Среди них такие имена как Tissot, Rado, Certina, Omega, Longines. На швейцарских механизмах работают и итальянские часы Anonimo — при этом, они обладают большей индивидуальностью.
Среди лучших японских брендов нужно назвать Casio, Orient, Seiko и Citizen. Цены на них более доступные, но это тоже очень надёжные и уважаемые модели. Функционал у них может быть даже больше, чем у швейцарских.
Делая выбор, стоит определиться, где вы будете чаще пользоваться часами. Работа на опасных производствах подводит к мысли о карбоновых часах, офис богатой компании — о титановых. Любителям спорта или туризма есть смысл задуматься о водостойких умных часах с максимумом полезных функций для этих видов деятельности. Определившись с интересующим материалом корпуса, механизмом и минимальным набором функций, можно отправляться на поиски идеальной для вас модели.
Похожие статьи
-
Google представит две модели часов на Android Wear в начале 2017
-
Moto 360: самые стильные и оригинальные «умные» часы
-
«Умные» часы: тенденции нового времени
-
Говорящие Bluetooth часы Casio
-
Компания Apple заплатила 21,4 млн долларов за швейцарские часы на iPad
КОМЕНТАРИИ



оставить коментарий
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ