iconПодпишитесь

icon
» » » Что делать, если телефон упал в воду

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Что делать, если телефон упал в воду

authorАвтор: Glavvred
date15.09.15 21:13
viewsПросмотров: 1428

Итак, ваш телефон упал в воду. Такое бывает нередко, и причины бывают самые разные. Кого-то окатила водой шальная волна на пляже, кого-то друг столкнул в бассейн, а уж о попадающих в туалет телефонах и говорить нечего. В большинстве случаев, пострадавшему гаджету можно помочь, если не прислушиваться к мифам и действовать правильно.

 

Что делать, если телефон упал в воду

 

Самый известный миф в этом случае – уверенные советы «знатоков» положить пострадавшее устройство в рис. Не впитывает он влагу, тем более настолько активно. Точно так же не будет толку от солёных крекеров, наполнителя для кошачьего туалета или овсяных хлопьев. А теперь расскажем о действиях, которые действительно помогают.

 

Как можно быстрее извлеките телефон из воды и отключите его

 

Не вздумайте как можно скорее проверять работу кнопок. Немедленно отключите телефон кнопкой выключения, а ещё лучше (если у вас съёмная батарея) тут же вытащите батарею. Каждая секунда работы «мокрого» телефона уменьшает ваши шансы его оживить. Вода проводит электричество, и она просто поджарит смартфон изнутри. А ведь сегодня телефоны неплохо собирают, и есть большой шанс, что вода попала ещё не во все возможные щели.

 

Тщательно протрите телефон

 

Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы протереть все доступные участки и впитать максимум воды. Можно заранее купить подходящие аксессуары для мобильных телефонов Откройте все возможные панели и слоты. В частности, если задняя панель съёмная – обязательно снимите её, достаньте, если можно, батарею и всё аккуратно просушите тканью, в том числе и слоты под microSD и SIM-карты. Сами карты, к слову, часто хорошо переносят такую встряску и потом нормально работают.

 

Сейчас лучшее, что можно сделать, это обратиться в сервисный центр. Там есть специальные устройства для просушки телефонов и защиты от окисления их внутренностей, так что шансов на выживание больше. Но если на это нет времени или просто жалко тратить деньги, можно сделать максимум возможного дома.

 

Высосите оставшуюся воду пылесосом

 

Используйте пылесос, чтобы извлечь максимум воды. Сушите долго, минут 30. Занятие, конечно, не из весёлых и довольно шумное, но это сильно повысит шансы телефона на выживание.

 

Положите телефон в пакет с абсорбентом

 

На самом деле, вместе с телефоном стоит сразу прикупить, на всякий случай, пакет с силикагелем – вот этот абсорбент действительно поможет, в отличие от риса. Положите телефон внутрь (так, чтобы он был полностью покрыт и лежал экраном кверху – так гравитация защитит экран от запоздавшего подтекания воды), закройте пакет и оставьте минимум на 8 часов – а лучше на дня два, в тёмном сухом месте.

 

Раздобудьте баллончик со сжатым воздухом (необязательно)

 

Такие баллончики используются для чистки компьютеров, клавиатуры и т.д. Полезная вещь, которую тоже лучше всегда иметь дома. Продуйте телефон со всех сторон, и если где-нибудь выступит вода, повторите предыдущие шаги с пылесосом и абсорбентом.

 

Можно попробовать чуточку прогреть телефон феном, но ни в коем случае не перебарщивайте. Он должен только чуть-чуть согреться, а не стать горячим. Жар может повредить не хуже воды.

 

Включите телефон

 

После всех этих этапов ваш телефон должен быть идеально сухим. Если вы в этом уверены, теперь можно попробовать включить его. Возможно, всё хорошо, и ваш карманный друг снова готов сопровождать вас повсюду.

 

Если телефон не включается, дайте ему пару дней

 

Вода могла попасть слишком глубоко. Возможно, для просушки нужно больше времени. Вероятность уже ниже, но через несколько дней телефон всё-таки ещё может заработать.

 

Ну, а если ничего не помогло, порадуйте себя шоппингом и купите телефон с хорошей батареей, камерой, памятью – словом, воплотите мечты в реальность. А «утопленника» попробуйте продать на барахолке, чтобы немного снизить для себя цену покупки.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем