iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Sony предупреждает, что водостойкие телефоны нельзя использовать под водой

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Sony предупреждает, что водостойкие телефоны нельзя использовать под водой

authorАвтор: Glavvred
date13.09.15 18:32
viewsПросмотров: 1153

Всё ещё гордитесь своим водостойким смартфоном Sony Xperia и собираетесь с ним поплавать всем на зависть? Сначала прочитайте новую политику компании насчёт защиты от воды и пыли на сайте мобильной поддержки. Несмотря на то, что понятие водостойкости и сертификация сохраняются, теперь Sony заявляет, что даже IP68 не даёт вам права использовать телефон под водой.

 

Sony предупреждает, что водостойкие телефоны нельзя использовать под водой

 

Несмотря на то, что официальное определение IP68 именует модель защищённой при продолжительном погружении под воду, Сони, по-видимому пытается заранее оградить себя от претензий «подводных» пользователей, если в их руках под водой с телефоном что-нибудь случится. Возможно, уже были случаи ремонта у любителей делать бесконечные селфи в бассейне.

 

Поддержка объясняет, что результаты сертификации получены в лабораторных условиях, и телефон был в спящем режиме. Так что делать фотографии под водой не рекомендуется.

 

Чтобы получить сертификат IP68, устройства проходят тестирование, во время которого смартфон аккуратно и без быстрых движений погружают под воду на полтора метра и держат там в течение 30 минут. Затем девайс извлекают и проверяют работу всех его функций. Важно, что погружение выполняется осторожно, а во время быстрого движений под водой давление оказывается намного более сильным, и жидкость может попасть внутрь телефона, даже несмотря на сертификацию.

 

Формулировку изменили ещё в мае для Xperia Z3+ и Z4. Но теперь, когда она снова появилась в таком виде для свежепредставленного флагмана Xperia Z5, становится ясно, что вопрос для производителя очень важен. Получается, что вся эта история с защищённостью нужна только для несчастных случаев, когда телефон случайно оказывается забрызган водой или на него попадает песок.

 

Теперь все маркетинговые ходы Sony, связанные с водостойкостью и IP-сертификацией получают оттенок двусмысленности. Похоже, в будущем компании придётся быть осторожнее с рекламой.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем