iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Sony Xperia M2 Aqua: водостойкость приходит к средним по цене смартфонам

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Sony Xperia M2 Aqua: водостойкость приходит к средним по цене смартфонам

authorАвтор: Glavvred
date20.08.14 12:34
viewsПросмотров: 1865

Когда заходит разговор о водостойких устройствах, одним из первых брендов на ум обязательно приходит Sony. У этой компании почти каждый флагман не боится ни воды, ни пыли. Но теперь у Sony появилась гениальная идея перенести это свойство и на устройства среднебюджетного уровня. Новый Xperia M2 Aqua получил честь стать первопроходцем в новом направлении.

 

 

Sony Xperia M2 Aqua: водостойкость приходит к средним по цене смартфонам 


Характеристики у новинки те же, что и у оригинального M2, зато он получил защиту класса IP68 – это даже круче, чем у Xperia Z2 с его IP58.


В остальном это всё тот же четырёхъядерный процессор Snapdragon 400 частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 4,8-дюймовый qHD (960x540) экран, Exmor RS камера на 8 МП (неплохо снимает фото и видео). Экран немного расстраивает, зато батарея на 2300 мАч даст гаджету прожить подольше многих флагманов, и здесь даже слабость характеристик идёт на пользу.


Оригинальный М2 начал получать Android KitKat только теперь, зато его водостойкая версия сразу выходит с Android 4.4 на борту - это ещё один приятный плюс при выборе модели из каталога телефонов Sony http://plazma.tv/shop/mobilnye-telefony/sony/.

 


Понятно, что главный упор при продажах будет делаться исключительно на водостойкость новинки. Sony хвастает, что такой уровень защищённости на сегодня является лучшим из возможных для смартфона, и уж точно для смартфона такого уровня.


Кстати, на прошлой неделе Xperia Z2 вытащили из моря, где он пролежал целых 6 недель. И вы уже поняли, что он после этого заработал, иначе вспоминать об этом было бы совсем не интересно. А теперь представьте, насколько больше может выдержать M2 Aqua. К слову, есть даже специальные игры для развлечений под водой.


Смартфон выйдет в чёрном и белом цветах. О цене производитель пока не сообщает (ясно, что дороже оригинала), зато известно, что телефон будет доступен для покупки уже этой осенью. Среди целевых рынков упомянуты Латинская Америка, Тихоокеанский регион и Европа.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем