
Магазин андроид приложений Яндекс.Store



25 февраля у Google Play появился новый соперник от российской компании Яндекс. Яндекс.Store стал й альтернативой официальному магазину приложений для андроид, выгодно отличаясь от него тщательной антивирусной проверкой всех приложений, идеальным русским интерфейсом и вообще повышенным удобством для русскоязычного пользователя. Безусловно, все сервисы Яндекса - Яндекс.Поиск, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Метро, Яндекс.Такси, Яндекс.Почта, Яндекс.Маркет и ещё штук 20 всевозможных приложений, помогающих что-то найти, узнать, купить новое устройство или заказать восстановление raid 0 массива (ремонт жесткого диска) у мастеров до его полной гибели, тоже на месте, объединённые новым магазином приложений Яндекс.Store в единую взаимосвязанную систему.
Ещё в октябре представители Яндекса рассказывали, что планируется запустить магазин Яндекс.Store с 38-40 тысячами приложений. Но на самом деле, в новом маркете их больше 50 тысяч. Проработаны и усовершенствованы системы поиска (на то он и Яндекс, чтобы нашлось всё) и оплаты купленых приложений - с помощью банковской карты или и вовсе с мобильного счёта (этот вариант работает для пользователей операторов Билайн, МТС и МегаФон). Вообще, платежами и их надёжностью занимается популярная сегодня система Яндекс.Деньги.
Преимущества Яндекс.Store
Безусловно, найти в Яндекс.Store можно все популярные приложения его большого брата, за деньги и без них. Искать можно не только по названию приложений, но и по их тематике, если вы пока не знаете, что же точно вам нужно. Естественно, все наработки Яндекса в вопросах поиска тоже используются здесь. Что касается языков приложения Яндекс.Store, помимо родного русского, оно может работать и на украинском, и на английском, и на французском, немецком, испанском, итальянском и турецком языках.
Возможно, Яндекс.Store удастся то, что пока лишь мечта для пользователей Google Play - в комментариях к приложениям этого магазина больше не будет воплей "Вирус!". По крайней мере, они будут довольно редкими: каждое приложение перед тем, как попасть в магазин, старательно проверяется творением Касперского. Представители Лаборатории Касперского дружно заверяют, что в прошлом году аж 99% всех мобильных вирусов (обнаруженных, конечно) было написано исключительно под Android. Вот потому-то в Лаборатории постарались и сотворили особенное ядро-антивирус для этого фронта.
Политика Яндекс.Store для производителей и операторов
На самом деле, как бы хорош ни был Яндекс.Store, кажется сомнительным, чтобы у него были большие шансы, когда есть официальный Google Play Store. Но нужно учесть, что не все производители сотрудничают с Google и могут по умолчанию устанавливать этот магазин приложений - обычно в этом случае покупатель уже сам вынужден скачать Google Play Store и установить его вручную. Теперь у пользователей как минимум есть выбор. Кроме того, ребята из Яндекса не поленились заинтересовать производителей и операторов в установке по умолчанию своего маркета: в этом случае компания-партнёр получит свою долю дохода с продаж приложений. Можно и брать этот вариант магазина приложений за основу и создавать нечто своё, особенное для конкретной компании. Так уже поступил, например, МегаФон, запустив именно такой магазин GetUpps!
Яндекс.Store уже сейчас предустановлен на ряде устройств:
Смартфоны:
- Oppo Finder X907
- Explay Infinity II
- Qumo Quest 450, 500, 530, 570 и 600
Планшеты:
- PocketBook SURFpad
- Explay Surfer 8.01
- teХet TM-7043DX
- WEXLER.TAB 7t
- 3Q ОС1020А
Приложение Яндекс.Store устанавливается точно так же, как и любое другое. Единственная деталь, о которой нужно позаботиться заранее - это разрешение системе на установку чужеродных приложений, не скачанных из Google Play - ведь не оттуда же вы скачаете конкурента. Разрешение выставляется в меню Настройки-Безопасность-Неизвестные источники-ОК. После этого можно спокойно скачивать маркет, устанавливать его приложение и спокойно пользоваться всем комплексом возможностей Яндекса.



оставить коментарий
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ