iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Использование гаджетов- угроза национальной безопасности?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Использование гаджетов- угроза национальной безопасности?

authorАвтор: anna
date21.11.12 00:27
viewsПросмотров: 2983

безопасность устройствбезопасность устройств


Депутат Госдумы Илья Костунов посчитал использование устройств Apple и других гаджетов с операционной системой Android угрозой национальной безопасности.

Илья Костунов в его недавнем выступлении заявил, что использование подобных гаджетов госслужащими может привезти к серьезным последствиям. Депутат предложил внести некоторые изменения в раздел об информационной безопасности. Об этом он и рассказал в своем интервью:

"Это ни в коем случае нельзя воспринимать как запрет, а только как констатацию необходимости дополнительных мер предосторожности".

Более того, Илья Костунов добавил, что его комментарий относился к закупкам госорганами iPad и других дорогих гаджетов. Он отметил что такие покупки обойдутся госорганам намного дороже чем просто закупка стационарных компьютеров.

Также он выделил, что использование iPad и устройств на платформе Android не безопасно. "Существуют технологии для того, чтобы снимать информацию с этих устройств, фотографии, переписку, контакты", - отметил депутат.

Ранее сообщалось что Государственная Дума начала закупку "сувениров" в виде iPad. Как уверяют сами депутаты, это необходимо для перевода учреждения на электронный документооборот.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем