iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » С Windows Phone можно попрощаться

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

С Windows Phone можно попрощаться

authorАвтор: Glavvred
date11.07.17 19:42
viewsПросмотров: 505

Сегодня компания Microsoft прекратила поддержку Windows Phone 8.1. Со времени первого обновления для этой версии ОС прошло чуть более трёх лет. Аналитики сходятся во мнении, что это событие знаменует окончание эры Windows Phone в целом.

 

С Windows Phone можно попрощаться

 

Вообще-то, некоторые говорят, что смерть Windows Phone наступила уже год назад. Сегодня же это стало ещё более очевидным, ведь около 80 процентов всех телефонов на Windows до сих пор работают на Windows Phone 7, Windows Phone 8 или Windows Phone 8.1. Все 80%, включая эту модель, теперь остались без поддержки. И только 20% моделей, на которых стоит Windows 10, будут получать хоть какую-то поддержку.

 

В своё время выход Windows Phone 8.1 стал большим событием в истории ОС — появился цифровой ассистент Кортана, новый центр уведомлений, были заметные изменения в ядре системы и интерфейсе пользователя. Версия рекламировалась как одно из самых масштабных обновлений для Windows Phone, но ей не удалось стать серьёзным соперником для Android и iOS — именно на этих платформах работает 99.6% всех новых смартфонов. В итоге компания Microsoft сдалась и прекратила производство гаджетов под собственным брендом Lumia.

 

Windows 10 Mobile ещё будет получать поддержку, но вряд ли она будет серьёзной. В последнем обновлении Windows 10 Mobile Creators Update серьёзных новшеств практически не было. Кое-что новенькое могут добавить в Windows 10 Fall Creators Update для персональных компьютеров, а вот для телефонов тестирования этого обновления не запускали. Есть предположение, что мобильное подразделение будет просто поддерживать видимость наличия поддержки до момента окончания её срока в 2018 году.

 

Официально закрывать тему собственной мобильной ОС Microsoft не торопится, но за последний год стало ясно, что компания больше не фокусируется на разработке Windows Phone. Мобильное подразделение в прошлом году сильно сократили — несколько тысяч сотрудников остались без работы.

 

CEO компании Сатья Наделла недавно заявил на конференции Build and Inspire, что новая мантра компании - “mobile-first, cloud-first” (в первую очередь - мобильность, в первую очередь — облако). Он даже возвестил наступление эры умного облака. Теперь Microsoft работает над сценариями для любых устройств и над облачными технологиями, которые не всегда завязаны на Windows. А новая мобильная стратегия компании и вовсе может заключаться в улучшении работы устройств на iOS и Android.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем