iconПодпишитесь

icon
» » Google разрабатывает новую ОС Fuchsia: первые скриншоты

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google разрабатывает новую ОС Fuchsia: первые скриншоты

authorАвтор: Glavvred
date09.05.17 20:40
viewsПросмотров: 409

Сегодня на рынке можно найти гаджеты на двух операционных системах от Google: Android и Chrome. Однако всё чаще в сети появляются сообщения об успехах в разработке новой и третьей по счёту системы, причём она однажды может занять место обеих активных сегодня платформ. И сегодня появились свежие скриншоты новой OS Fuchsia.

 

Google разрабатывает новую ОС Fuchsia: первые скриншоты

 

Авторы скриншотов не только получили доступ к данным Фуксии, но и сумели запустить её на Андроид-устройстве в качестве приложения. Система отличается тем, что создана на собственном микроядре Google — оно носит имя Magenta. До сих пор и Android и Chrome работают на микроядре от Linux.

 

Magenta создавали с оглядкой на современные телефоны и компьютеры с быстрыми процессорами, большим объёмом оперативной памяти и произвольным набором периферийных устройств. Кроме того, интерфейс новой системы создавался с помощью набора инструментов Google Flutter SDK, что позволяет программистам создавать кросс-платформенный код, который сможет так же хорошо работать и на Android или даже iOS. Именно Flutter может стать ключом для лёгкого и быстрого перехода с Android на Fuchsia, если этот проект, конечно не захиреет и не попадёт в закрытые (их у Google тоже немало).

 

Google разрабатывает новую ОС Fuchsia: первые скриншоты

 

Работа над Фуксией началась в феврале 2016 года, и тогда новая ОС была просто хобби. Во всяком случае, так об этом говорит разработчик платформы Трэвис Гейзельбрехт.

 

Интерфейс пользователя новой платформы имеет собственное имя - Armadillo. В нём можно проследить следы Material Design, хотя на Андроид он не похож. Центром системы становится основной Google-аккаунт, который доминирует на домашнем экране. Экран пока похож на гигантскую полосу прокрутки с недавними приложениями вверху и зоной для поиска или работы с Google Now внизу. Нажав иконку профиля, можно перейти в быстрые настройки. Домашний экран также показывает время и состояние батареи.

 

Google разрабатывает новую ОС Fuchsia: первые скриншоты

 

У Фуксии уже есть планшетный режим, в котором очень интересно изучать возможности мультизадачности и разделения экрана. Судя по этим умениям, система вполне подойдёт большому количеству продуктов, и в их списке могут быть не только смартфоны и компьютеры.

 

Последнее, что можно сказать об ОС Фуксия — у платформы уже есть собственное приложение клавиатуры.

 

Говорить о сроках или хотя бы возможностях выхода новой ОС на рынок пока нет смысла. Определённый потенциал в ней рассмотреть уже можно, но ближайшие пару лет ориентироваться нужно всё-таки на андроид-смартфоны - вот тут можно подобрать себе новенький.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем