iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

authorАвтор: Glavvred
date31.10.16 17:25
viewsПросмотров: 939

Официально представлен новый бюджетный смартфон Meizu M5. С одной стороны, у него узнаваемый по Meizu M3 дизайн и мягкие оттенки цвета корпуса, как у многих моделей фирмы. С другой стороны, есть одно отличие: этот телефон вышел в поликарбонатном корпусе и новых цветах.

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

Получилось симпатично и разнообразно, учитывая подборку расцветок. Сделать это удалось именно благодаря отказу от металла с его стандартными золотом и серебром разных тонов (от шампанского до розового и белого золота и так далее). Отведя душу на M5, китайский производитель предлагает мятно-зелёный, синий, матово-чёрный, белый и всё-таки один классический вариант — золотое шампанское для тех, кто больше любит золото.

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

 

Сам телефон — 5.2-дюймовый гаджет с 2.5D-стеклом и разрешением экрана 720p. Работает на восьмидюймовом чипе от Mediatek частотой 1.5 ГГц. Предлагается два варианта: 2ГБ оперативки плюс 16 ГБ внутренней памяти или 3ГБ плюс 32 ГБ соответственно. Основная камера — 13 МП, f/2.2, PDAF, двухтоновая светодиодная вспышка. Спереди стоит пятимегапиксельный шутер.

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

Имеется сканер отпечатков пальцев в домашней кнопке — срабатывает за 0.2 секунды. Ёмкость батареи 3070 мАч, по заверениям производителя, позволит слушать музыку 66 часов без перерыва. Слот для сим-карты гибридный: две симки или сим-карта плюс карта памяти.

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

На борту Android 6.0 под фирменной оболочкой. Версия с меньшим объёмом памяти будет стоить около 103 долларов, с большим — $132.

 

Meizu M5: бюджетник в поликарбонате

 

Забавно, что тетрафобия проявилась и у этого производителя — он пропустил четвёрку в названии, и следом за Meizu M3S вышел Meizu M5. К слову, по характеристикам модели практически неотличимы, только пятёрка на 0.2 дюйма больше. Разница в выходе телефонов — всего несколько месяцев. Довольно спорный анонс, хотя при покупке китайского бюджетника новые варианты цвета вполне могут сыграть решающую роль для части пользователей.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем