iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Project Ara закрыт для Google, но может быть передан другим компаниям

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Project Ara закрыт для Google, но может быть передан другим компаниям

authorАвтор: Glavvred
date05.09.16 22:13
viewsПросмотров: 642

Полностью модульный смартфон Project Ara ждали многие. К сожалению, почти сразу после появления слухов, компания Google официально подтвердила, что проект приостановлен. Таким образом планируется «рационализировать работу над созданием нового аппаратного обеспеченя в компании».

 

Project Ara закрыт для Google, но может быть передан другим компаниям

 

Технически это только временная остановка в разработке, но по факту уже понятно, что коммерческий гаджет Project Ara от Google мы никогда не увидим. К счастью, наработки проекта вовсе не обязательно пропадут в архивах. В сообщении также говорится о том, что их могут лицензировать и предоставить для использования на соответствующих условиях разным компаниям.

 

И пусть проект пока в подвешенном состоянии, он уже дал толчок не одной интересной разработке. И LG G5, и Moto Z предложили своё видение модульных смартфонов, положив начало собственным линейкам гаджетов с новыми способностями. И их развитие продолжается.

 

Основатель Project Ara Дэн Маковски официально перешёл на работу в компанию Nexpaq, которая как раз подумывает о придании гаджетам модульных функций. Сейчас там разрабатывают модульный чехол для телефона, хотя пока не рассказывают, с какими устройствами его можно будет использовать и когда он выйдет на рынок. Возможно, именно к этой компании и перейдут наработки проекта для дальнейшего использования.

 

После появления в сети слухов, что Nexpaq не остановится на чехле и выпустит модульный смартфон по разработкам Google, компания официально заявила, что они не работают над таким гаджетом. Один из твитов компании и правда оставлял простор для таких фантазий:

 

#projectara мёртв, Nexpaq усиленно работает над будущим модульных технологий!

 

Дэн комментировал новости о приостановке проекта, говоря о своём разочаровании решением Google и уверенности, что модульный концепт не погибнет, в том числе, и благодаря Nexpaq. Именно после этого развернулась кампания на Kickstarter по разработке и пуску в продажу модульных чехлов.

 

Будем надеяться, что кто-то из надёжных производителей заинтересуется возможностью закончить начатое в Google, и мы всё-таки увидим однажды полностью модульный телефон — не с отдельными модулями вроде камеры или динамиков, а полностью, от процессора до дисплея.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем