iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » Робот, которого может построить каждый

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Робот, которого может построить каждый

authorАвтор: Glavvred
date16.11.15 22:45
viewsПросмотров: 1038

Команда разработчиков из Disney Research и Carnegie Mellon University представила систему, которая позволит сделать робота своими руками, используя только 3D-принтер и готовый мотор. Конечно, это вовсе не милаха Робохон. У предлагаемого робота 4 ноги, он размером с руку взрослого человека. По умолчанию он умеет только ходить по столу, но пользователи могут сами менять его форму, размер, количество ног и стиль ходьбы.

 

Робот, которого может построить каждый

 

Устами создателей

 

Вице-президент отдела разработки в Disney Research Маркус Гросс заявил, что процесс самостоятельного создания робота стал проще, чем когда-либо.

 

Гросс пояснил:

 

Прогресс в стремительном развитии производства делает создание роботов в индивидуальном порядке всё проще, но создание функционального робота остаётся сложной задачей, для решения которой нужен опытный инженер. Наша новая система позволит перейти эту пропасть и дать новые возможности молодым энтузиастам и сообществу производителей.

 

Разработчики представили своё изобретение на конференции SIGGRAPH Asia 2015 в Японии и заявили, что теперь станет появляться всё больше роботов, созданных для удовлетворения индивидуальных нужд.

 

Команда заявляет:

 

Наша цель – создать систему, которая сделает создание роботов максимально доступным и интуитивным процессом. Наш инструмент позволит пользователю самостоятельно проработать структуру и характер движения робота, получая моментальный пример того, как он будет вести себя в реальности.

 

Как сделать робота своими руками

 

Чтобы создать робота, вам нужно будет сначала загрузить начальное, скелетное описание робота. Система создаст черновой набросок и разместит моторчики в местах соединений. Начиная с этого этапа, вы можете редактировать структуру робота, добавляя или удаляя моторы, меняя их положение и ориентацию. Покончив с изменениями, вы можете выполнить тестовый «пробег» на компьютере и увидеть виртуальную модель движения вашего создания. Если не понравится, можно поменять скорость движения или его характер.

 

Завершив разработку, вы можете отдать команду системе, которая автоматически сгенерирует 3D-геометрию для всех частей робота, включая соединение моторов. Затем всё отправляется на 3D-принтер и распечатывается. Так будут появляться роботы-игрушки особенного вида, созданные лично вами. И это может стать первым шагом для неизвестных гениев.

 

На создание дизайна прототипа потратили не больше часа, но на проработку элементов ушли часы, а на создание деталей на 3D-принтере понадобилось несколько дней. Получается, последние два этапа оказались самыми сложными, затратными по времени и дорогими по финансам. А это обесценивает важность самого дизайна. Теперь же можно добиться идеального результата на виртуальном прототипе, и только потом просто распечатать и собрать элементы в один механизм.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем