iconПодпишитесь

icon
» » Android 6.0: что нового в Marshmallow

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android 6.0: что нового в Marshmallow

authorАвтор: Glavvred
date30.09.15 21:08
viewsПросмотров: 1357

Вчера прошла пресс-конференция Google, на которой были представлены новые смартфоны-Нексусы, планшет с именем линейки хромбуков и, конечно же, новая операционная система Android 6.0 Marshmallow. Уже со следующей недели она отправится на Нексусы старых версий, а разработчики других устройств займутся её адаптацией под свои девайсы. Что нового принесёт ОС счастливчикам, до которых доберётся?

 

Android 6.0: что нового в Marshmallow

 

Главными событиями вторника стали новые LG Nexus 5X (преемник LG Nexus 5) и Huawei Nexus 6P (преемник Motorola Nexus 6 с полностью алюминиевым корпусом, 2К-дисплеем и солидной производительностью по доступной цене). Оба телефона начнут путь к покупателям на следующей неделе, и многие ждут-не дождутся этой встречи. Удивил и заинтересовал всех в этот день планшет Pixel C, о котором, на удивление, ничего не говорили слухи. А объединяет их Android 6.0 Marshmallow, и самое время обсудить, чем может похвастать это обновление. Вот пятёрка главных особенностей.

 

Режим дрёмы

 

Комбинация сенсоров и софта позволит телефонам и планшетам на Marshmallow определять, когда они не нужны определённое время. И система сама будет отключать некоторые фоновые процессы и другие жадные до батареи функции на время этой дрёмы.

 

Уведомления будут приходить по-прежнему, но жизнь батареи ощутимо продлится. И в самом деле, если большую часть рабочего дня телефон спокойно лежит рядом с компьютером, с какой стати ему вообще тратить батарею!

 

Google Now одним нажатием

 

Теперь Google Now можно вызвать в любом приложении одним длинным нажатием на домашнюю кнопку. Приложение проанализирует данные открытого приложения и моментально выдаст подходящие результаты. Например, вы получили сообщение от друга с предложением сходить в такой-то ресторан. Вызываете домашней кнопкой Google Now, и вам тут же показывают, где на карте находится этот ресторан, как он сегодня работает, плюс вы получаете несколько полезных отзывов об этом местечке.

 

Буфер обмена

 

Маленькое, но удобное изменение. Если раньше при выделении контента вы получали кнопки вверху экрана с пиктограммами, которые до сих пор многих путают, теперь будет автоматически появляться контекстное меню со старыми добрыми командами «Вырезать», «Копировать», «Вставить», как это сейчас происходит на iOS. Так что останется немного пошевелить пальцем, чтобы закончить начатое.

 

Новая структура разрешений для приложений

 

Ещё одна фишка, позаимствованная у iOS, но на этот раз с улучшениями. Если раньше для установки нужно было принимать или все разрешения, или отказываться от приложения, теперь можно выбрать, что вы разрешите приложению, а что нет. Например, если вы не хотите, чтобы у Facebook был доступ к вашей камере или местоположению, вы можете запретить только это, а само приложение установится и будет спокойно работать.

 

Впрочем, первое время нужно быть готовым к сложностям: разработчикам понадобится время, чтобы разделить разрешения на обязательные и не очень, а для этого понадобится проверять их работоспособность со всеми вариантами разрешений или их отсутствия, так что придётся запастись терпением.

 

Резервное копирование и восстановление

 

До сих пор переход на новый телефон или восстановление стёртых данных на старом было проблемой, зачастую требующей возни с рутом и долгих танцев с бубном. Теперь же устройства на Android 6.0, если они не используются и подключены к Wi-Fi, будут автоматически сохранять резервные копии приложений, данных и настроек на Google Диск в фоновом режиме. И если вы случайно сотрёте что-то нужное или просто купите новый телефон, все приложения можно будет запросто восстановить прямо с Диска.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем