iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В разработке умная кровать Luna

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В разработке умная кровать Luna

authorАвтор: Glavvred
date02.02.15 20:22
viewsПросмотров: 1332

Устройства и вещи вокруг нас умнеют с каждым днём. Примитивный «нетеряющийся» разум обретают даже зонтики. Но вот до умной кровати человечество додумалось только теперь. Проект Luna сходу захватил внимание любителей вкладываться в стартапы с Indiegogo, да и кому не хочется улучшить сон и получить чашечку горячего кофе от заботливой кровати.

 

В разработке умная кровать Luna

 

На самом деле, Luna – это не вся кровать, а только чехол на матрас. Он напичкан сенсорами, которые следят за фазами сна и даже могут запускать удалённые устройства – например, подать команду умной кофеварке, когда вы начали просыпаться.

 

Конечно, Luna умеет намного больше. Да и кофеварка ничего вам не приготовит, если с вечера не наполнить её кофе и водой.

 

Устройство регистрирует фазы сна и может автоматически подстраиваться под ваше тело в плане температуры. Анализируя ваш сон, сердцебиение и дыхание, девайс делает выводы и согласно им трудится во имя улучшения пользы от сна. Кроме того, он соединяется со смартфоном и может выдавать уведомления и изучать другие детали вашей жизни, вроде спорта и питания.

 

Также планируется, что Luna будет соединяться с другими умными устройствами в доме, включая умные замки и выключатели, чтобы отходя ко сну вам не пришлось бегать к двери и на кухню, дёргать ручку на всякий пожарный и выключать лампочки. Можно будет спокойно всё проверить, закрыть и отключить, не вставая с кровати.

 

Естественно, предусмотрены разные размеры умного чехла для матраса, а главное – его можно запросто стирать в машине, несмотря на кучу сенсоров внутри.

 

Предзаказ уже стартовал, цена зависит от размера. Сейчас можно заказать устройство примерно за $199, а после выхода в розницу оно будет стоить уже на 50 долларов дороже. Поставки первым заказавшим начнутся в августе.

 

Изначально проект ставил перед собой цель собрать $100,000 для запуска – и этот рубеж уже взят: более 1,800 участников уже собрали более $390,000, и сбор средств продолжается до 26 февраля.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем