iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

authorАвтор: Natasha
date13.03.14 16:41
viewsПросмотров: 1306

Чего только не бывает: самолетостроительная корпорация США Boeing Black неожиданно для всех занялась… разработкой смартфона. Несколько лет продолжались работы, в результате которых на свет появился смартфон, предназначенный не для простых смертных, а для сотрудников спецслужб и военных. Он представляет особый интерес для шпионов и тайных агентов, словом, для всех тех, кто совсем не желает, чтобы его разговоры по передаче секретных данных были перехвачены.

 

Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

 

Смартфон выполнен в виде полностью герметичного устройства, оснащенного специальными болтами с головками. Над ними имеется защитное покрытие от несанкционированного доступа. Оно позволит немедленно определить, была ли предпринята попытка разборки гаджета. Корпус коммуникатора покрыт слоем эпоксидной смолы.

 

Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

 

При попытке вскрытии корпуса смартфона содержащиеся в его памяти данные самоуничтожаются, программное обеспечение удаляется, а устройство становится полностью непригодным к дальнейшей работе (детали технологии держатся в строжайшей тайне)! Вдобавок шифруется весь трафик со смартфона. Девайс Boeing Black базируется на архитектуре PureSecure, разработанной также внутри Boeing.

 

Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

 

Работает «смартфон для Бонда» на модифицированной версии Android. Размеры аппарата – 131.9х67.6х13.25 мм. По сообщению разработчиков, устройство предназначено для снижения шансов перехвата переговоров американских агентов и государственных деятелей страны.

 

 

Производиться смартфон будет на территории Соединенных Штатов. Потенциальным пользователям предлагается укомплектовать устройство средствами биометрической идентификации, аккумулятором с как можно более длительным временем работы без подзарядки, средствами связи со спутником, а также рекомендованы солнечные панели.

 

 

Смартфон поддерживает одновременную работу двух СИМ-карт: одна из них, предположительно, будет коммерческой, а второй станет карта правительственной связи по специальному каналу.

 

Boeing Black разработала смартфон для спецслужб

 

Вряд ли такой смартфон будет предложен для эксплуатации рядовым сотрудникам государственных структур Америки, да и работникам компании Boeing Black его не предложат, ведь в ней корпоративной связью являются аппараты BlackBerry. Пока ничего не известно ни о дате релиза, ни о стоимости нового смартфона.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем