iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Джон Чен: стратегия Джобса для спасения BlackBerry

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Джон Чен: стратегия Джобса для спасения BlackBerry

authorАвтор: Natasha
date12.03.14 01:59
viewsПросмотров: 1521

Не слишком обнадеживающее положение дел компании BlackBerry, бывшей ранее одним из лидеров мобильного рынка, в реальном мире смартфонов становится просто неутешительным. Более того, компания находится в нескольких шагах от банкротства. Акции ее падают, снижается доля на рынке, а капитализация стремится к нулю. Но новый директор Джон Чен, ставший руководителем в ноябре прошлого года, твердо убежден в светлом будущем BlackBerry и надеется повторить тот поступок, что когда-то сделал Стив Джобс.

 

Джон Чен: стратегия Джобса для спасения BlackBerry

 

Чен сообщил в одном из интервью, что положение его компании очень напоминает положение яблочной корпорации 90-х годов 20 века перед возвращением в нее великого Стива. Свои конкретные действия Чен, к великому сожалению зрителей, не озвучил. И потому неизвестно, насколько ему удастся повторить гениальнейший подвиг Джобса, методы работы которого давно стали классикой в мире бизнеса А результаты работы Чена можно увидеть только в будущем. На осуществление своих весьма амбициозных планов он отводит два года. Задача совсем не из легких и очень трудновыполнима. Остается поделать ему удачи и надеяться, что поднять с колен компанию новому руководству окажется по силам.

 

 

Осуществлению целей мешает и отсутствие хотя бы потенциально сильных продуктов, которые смогли бы заинтересовать будущих покупателей. Но в наступившем году выходят три модели смартфонов: BlackBerry Z3, BlackBerry Q20 с физической QWERTY-клавиатурой и дисплеем с диагональю 3,5 миллиметров и еще один, пока что неанонсированный смартфон. По слухам, он должен затмить iPhone.

 

 

С помощью этих моделей канадский производитель надеется вернуть себе былую славу. С 2009 года компания оказалась на вершине успеха. Вышла новая прогрессивная для своего времени модель BB 850 Pager, позволяющая читать и набирать текстовые сообщения, а также проверять почту. Устройство произвело настоящую революцию. В середине 2010 года для BlackBerry началось падение. Остается надеяться только на то, что следующим этапом станет все-таки возрождение компании.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем