iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Китайские умельцы: iPhone из сломанного смартфона

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Китайские умельцы: iPhone из сломанного смартфона

authorАвтор: Natasha
date12.03.14 02:02
viewsПросмотров: 1799

Покупкой совсем не нового смартфона может обернуться простое и понятное желание сэкономить на покупке iPhone. В Китае работает небольшая фабрика, собирающая iPhone из деталей сломанных смартфонов. В итоге таких манипуляций на рынок выходят коммуникаторы, отличить которые внешне от оригинала практически невозможно. Излишне говорить, что позиционируются они как новые.

 

Китайские умельцы: iPhone из сломанного смартфона

 

Центром сборочного производства почти яблочных смартфонов является Шэньчжэнь, город на юго-востоке Китая, граничащий с Гонконгом. Процесс реанимирования смартфона до предела прост: сломанный девайс разбирается на части, выясняют, какие детали требуют замены, а каким срок службы пока не вышел. Затем устройство собирается из рабочих деталей, для надежности внутренности обильно заливаются клеем и на рынок выходит «новый старый» смартфон псевдояблочного производства. Ставятся даже iPhone-коды, чтобы придать еще больше достоверности подделке. От настоящих устройства неотличимы.

 

Китайские умельцы: iPhone из сломанного смартфона

 

Сломанные приборы на фабрику поставляются посредством контрабанды. Схемы действуют только отлаженные. При продажах таких девайсов мошенники очень неплохо зарабатывают. Все производство размещено в крошечном помещении. Каждый сотрудник сидит за отдельным столом с разложенными на нем деталями и пустыми корпусами. На экран наклеивается защитная пленка, возрожденное к новой жизни старое устройство упаковывается в поддельные же коробки и оправляется на поиски экономных потребителей.

 

Китайские умельцы: iPhone из сломанного смартфона

 

И все-таки способ определения подделки есть: подозрительно низкая стоимость. В случаях с продукцией Apple это визитная карточка фейка. Пока неизвестно, какое будущее ждет предприятие и его предприимчивого основателя. Ясно одно: яблочная корпорация вряд ли придет в восторг, узнав о новом способе клонирования собственной продукции.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем