iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Новый датчик жестов Pixart PAC7620: технология будущего?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Новый датчик жестов Pixart PAC7620: технология будущего?

authorАвтор: Natasha
date22.02.14 22:44
viewsПросмотров: 2142
Довольно интересная технология слежения за жестами ассоциируется в основном с устройствами Samsung. Массу споров вызывает полезность такой функции, но компания Pixart провела длительную работу, чтобы изменить это представление. Итог разработок – инфракрасный датчик PAC7620, создающий трехмерное пространство, укрывающее смартфон на расстоянии до 15 сантиметров.

Новый датчик жестов Pixart PAC7620: технология будущего?

Датчик Galaxy S4 ограничен всего 3 дюймами. Новинка сможет отслеживать девять жестов: вверх, вниз, волна, влево, назад, вправо, по и против часовой стрелки и их комбинации. Инфракрасный Galaxy S4 обладает рядом преимуществ в распознавании жестов в сравнении со светодиодными технологиями, имеет меньшее энергопотребление, чем обычная камера и программа для распознавания жестов. Разработчики считают, что главная цель – предоставление пользователям возможностей более простого управления телефонами при помощи привычных жестов для интуитивного взаимодействия и усиления удовольствия от использования передовых технологий.


Pixart достигла соглашения с корейским производителем Pantech. Новый датчик будет установлен на модель смартфона IM-A880S с дисплеем 5.6 дюймов. Смартфон уже научился распознавать основные жесты в браузере для навигации, приближения, удаления картинок, перемотки и регулирования громкости при воспроизведении аудио и видео. Наличие нового датчика вряд ли станет главной причиной для покупки телефона. Но производители тем не менее продолжают увеличивать диагонали дисплеев, предлагая пользователям более удобные и альтернативные варианты управления гаджетами.

Новый датчик жестов Pixart PAC7620: технология будущего?


Самым перспективным жестовое управление назвать нельзя. Между касанием и взмахом в воздухе принципиальной разницы нет, а касание и вовсе более удобно для большинство пользователей. Зато для носимой электроники технология  обещает стать более востребованной: проекция интерфейса перед пользователем и взаимодействие с ней в перспективе не могут не вызвать восторга. Вне мобильной индустрии востребованность технологии тоже очевидна.

Новый датчик жестов Pixart PAC7620: технология будущего?

Возможности управления смартфоном при помощи одной руки давно ожидаются и обещаются производителями.  Приближение и удаление страницы, к примеру, одним пальцем либо блокировка и разблокировка одним движением – развитие в сторону такого жестового управления приветствовали бы многие пользователи.

Интересно, какой способ управления станет ведущим в недалеком будущем и по силам ли IM-A880S изменение представления об управлении устройствами?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем