iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять

authorАвтор: Natasha
date20.12.13 21:06
viewsПросмотров: 2365
В реальном мире существует компания Atheer Labs, которая предлагает обычным пользователям решения прямо из лаборатории Тони Старка («Железный человек»). Но предлагать умные очки она, как ни странно, начала одной из последних… Очки Atheer One призваны стать основой для новейших приложений дополненной реальности, и к ним в прямом смысле слова можно прикоснуться.

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять


Для продвижения продукта компания выбрала сервис Indiegogo. При помощи которого надеется набрать необходимую сумму в 100000 тысяч долларов для запуска в массовое производство своего продукта. Почти половина  собрана всего за сутки.

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять


По заявлению разработчиков, приоритетной задачей на данный момент является создание приложений, демонстрирующих все возможности умных очков. Для привлечения внимания к решению Atheer Labs призваны обычные пользователи.  Стоимость потребительской версии смарт-девайса составила 350 долларов, в то время как набор для разработчиков стоит 850 долларов. Профессиональный набор нацелен на тех пользователей, которые представляют, что такое игровой движок Unity и платформе Vuforia и позволит пользоваться всеми преимуществами API для создания Android-приложений.

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять


Интересно, что потребверсия девайса Atheer One рассчитана на совместную работу со смартфоном. К нему очки подключаются при помощи слота Micro-USB, поддерживающего MHL. В оснащение включены два дисплея, находящиеся на месте левого и правого стекол, с разрешением по 1024х768 пикселей. Есть две камеры, по 8 мегапикселей каждая. И предусмотрено оборудование полным комплектом датчиков: акселерометр, гироскоп, датчики освещенности и приближенности, компас, сенсор захвата движений.  
Дисплеи обеспечивают широкий угол зрения в 65 градусов. Другими словами, владелец устройства ощущает себя при просмотре видео на экране в 26 дюймов на расстоянии половины вытянутой руки. Неплохо?
А вес очков составляет всего 70 граммов.  В конце 2014 года планируется начать поставки потребительской версии умных очков. На старте Atheer One пользователям будет предоставлена возможность запуска более одного миллиарда привычных Android-приложений без искажений в режиме 2D.

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять


Комплект для разработчиков потребует наличия  особого микро компьютера на базе Qualcomm Snapdragon 800 (8074).. Карманный компьютер неоходим, чтобы запустить приложения. Прилагающиеся очки отличает меньший угол зрения, 36 градусов (равно экрану в 15 дюймов), имеются модули Bluetooth, Wi-Fi, две 5-мегапиксельные камеры, слот MicroSD, приемник спутниковой навигации GPS, аудиоразъемом для аудиоразъем для подключения наушников или микрофона и разъем для питания подключения наушников или микрофона и разъемом для питания, портами HDMI и  USB.

Очки Atheer One: дополненной реальностью можно управлять


Вес комплекта равен135 граммам, предварительные заказы на наборы начнут поступать в первом квартале 2014 года. Разработка Atheer может стать серьезным конкурентом Google Glass. Умные очки не только показывают дополненную реальность, но и позволяют управлять ею при помощи обычных движений. Разработчики полагают, что смартфоны и мониторы теперь могут остаться в прошлом. Компания работает над увеличение мощности при сохранении малых размеров девайса. Что ж, остается надеяться, что при обилии отличных функций о дизайне  все-таки не забудут…

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем