iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Смартфоны Irida и Pallada от Lexand – отечественные решения среднего класса

  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Смартфоны Irida и Pallada от Lexand – отечественные решения среднего класса

authorАвтор: Natasha
date17.12.13 16:45
viewsПросмотров: 1734
Российская компания "Лаборатория «Лександ», производящая  маршрутизаторы, ридеры, спутниковые навигаторы, регистраторы и планшеты, в мае 2013 года вышла на рынок смартфонов  с моделью Callisto. Начиная с октября  текущего года «Лександ» начала наступление на смартфоновский сегмент рынка: один за другим на нем появились четыре модели, среди которых Capella и Antares. И вот – очередные новинки. Смартфоны Pallada и Irida – решения среднего класса.

Смартфоны Irida и Pallada от Lexand – отечественные решения среднего класса


Модели базируются на платформе MediaTek MT6572. Это первое в мире однокристальное решение для двухъядерных смартфонов ARM Cortex-A7. Имеются модули GPR,  Wi-Fi, 3G, Bluetooth и интегрированное FM-радио. Высокий уровень интеграции компонентов позволил значительно понизить энергопотребление. Поэтому Lexand Pallada и  Irida только на заряде аккумуляторной батареи с емкостью 1700 мАч способны работать целых два дня. Обе модели имеют одинаковые габариты и вес: 135х67х9.9 миллиметров и весят по 130 граммов.
Обе новинки оснащены сенсорными емкостными 4.5-дюймовыми дисплеями с системой мультитач. В Lexand Irida разрешение экрана составляет 854х480 пикселей, в Lexand Pallada – 960х540. Экраны защищает пленка под дополнительным стикером с характеристиками смартфонов. Пользователь может ее не снимать. Наклеенная в заводских условиях пленка предотвратит появление потертостей и царапин на поверхности экрана.


Обе модели получили 1.3- и 5-мегапиксельные камеры, слоты для MicroSD карт и гнезда для двух SIM-карт. Оба коммуникатора работают под Android 4.2.2 Jelly Bean. Для массового рынка такая версия считается на сегодняшний день самой лучшей из всех версий Android. В памяти обоих устройств имеется предустановленный набор приложения от Mail.ru и «Яндекс», полнофункциональный 30-дневный пакет навигации «Навител Навигатор» и клиенты соцсетей. вот и еще один российский бренд смартфонов добавился к  Yota.


Lexand Irida и Lexand Pallada поступили в продажи в середине декабря. Модель  Irida доступна в черном исполнении, Pallada – серая. Розничная цена  смартфонов составляет, соответственно, 4990 и 5999 рублей.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем