iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Retrievor: самый маленький в мире жучок на солнечных батареях

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Retrievor: самый маленький в мире жучок на солнечных батареях

authorАвтор: Natasha
date14.11.13 01:37
viewsПросмотров: 3612
В современном мире невозможно потерять никакие вещи: можно отследить местоположение сумки, смартфона, планшета. Любимая собака или хомячок не пропадут, если к ним прикрепить мини GPS-трекер Retrievor: самый маленький в мире GPS-жучок на солнечных батареях.

Retrievor: самый маленький в мире жучок на солнечных батареях


Самым маленьким GPS-жучком мира на солнечных батареях является устройство Retrievor. Его диаметр 23 миллиметра, толщина – около 10 миллиметров.  Устройство, размеры которого не превышают двухрублевую монетку, несложно прикрепить к любой поверхности. Подбирая новогодние подарки 2014 купить его очень даже хотелось бы, вышел бы неординарный и полезный подарочек.

Девайс оснащен microUSB портом для подзарядки литий-ионного аккумулятора емкостью 220 мАч, если жучок разрядился при долгом нахождении в темноте. Координаты нахождения трекера передаются на телефон посредством GSM/GPRS.

Retrievor: самый маленький в мире жучок на солнечных батареях


Вместе с устройством пользователи получают е приложение под Android/iPhone, которое позволит отслеживать координаты Retrievor либо получать сообщения о выходах объекта за пределы разрешенного периметра.

Разработчики устройства собирают на него средства в сервисе коллективного финансирования Indiegogo. Компания по сбору средств подходит к концу. Собранное количество позволяет начинать производство. Более 70 тысяч долларов собрано в течение 12 дней из необходимых 80 тысяч. Первые экземпляры жучка, размером с монету, отправятся к покупателям-инвесторам уже в январе 2014 года по цене 169 долларов. Вес устройства – 14 граммов. Предполагаемая стоимость реализации составит 299 долларов.


Российское Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации собирается запретить использование в стране мобильных устройств без системы ГЛОНАСС, установленной в них для обеспечения бесперебойной работы единой сети связи в России независимо от условий или при любых условиях.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем