iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Nexus 4

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор Nexus 4

authorАвтор: Glavvred
date17.01.13 22:05
viewsПросмотров: 3582

Nexus 4Nexus 4


Смартфон Nexus 4 успел изрядно нашуметь ещё до своего выхода. Его теряли в баре, заранее выставляли на продажу со всеми данными, без конца сливали характеристики в сеть. Но и после 29 октября - дня официального выхода Google Nexus 4 и еще нескольких устройств серии - время шло, а ажиотаж вокруг новинки не утихал. Его распродавали полностью несколько раз, и среди невезучих покупателей, уставших от неравномерных поставок желанного смартфона, уже пошёл слушок, что LG нарочно притормаживает производство своего флагмана накануне выхода Nexus 5. Впрочем, компания немедленно опровергла оба пункта обвинения: ни нового смартфона с таким названием, ни намеренной задержки с производством она за собой не признаёт, а винит во всём компанию Google, оформившую слишком мало заказов. Вот такая Санта-Барбара. Удобно, когда над смартфоном работают две компании, правда? Давайте же внимательнее присмотримся к этому объекту шпионских изысканий.

Nexus 4Nexus 4


Итак, после пары поколений от Samsung линейка телефонов Google Nexus переключается на компанию LG. Что получилось в итоге? Отличное качество сборки, дисплей, быстрый процессор, Android 4.2, новые функции и неплохая цена. Из минусов - маловато места для хранения данных без возможности расширения, нет LTE, встроенная батарея. Сколько проживёт красивая спинка - пока неведомо. Но давайте обо всём по порядку.



Дисплей Nexus 4

Это тот же 4,7-дюймовый IPS дисплей разрешением 768x1280, как и в LG Optimus G, взятом за основу. Цвета, хотя и чуть бледнее, чем у Super AMOLED экрана Samsung Galaxy Nexus, тем не менее, очень свежие и чистые, и более натуральные. Дисплей покрыт прочным стеклом Gorilla Glass 2. Фронтальная камера находится в правом верхнем углу, а динамик для уха прячется в месте, где экран встречается с верхней границей корпуса. Под экраном - сигнальная "лампочка", как и в Galaxy Nexus. Удобно читать текст, хороший угол обзора, хорошая видимость при солнечном свете и если вы в солнечных очках.

Nexus 4 дисплейNexus 4 дисплей



Корпус Nexus 4


Внешне Nexus 4 напоминает Galaxy Nexus, а расположение деталей - Optimus G. Боковые стороны имеют резиновое покрытие софт тач, так что удержать телефон в руке будет легко. Кнопка включения - справа, настройка громкости - слева. Стандартный разъём для наушников расположен сверху - если вы любите носить телефон в кармане "головой" вниз, это может оказаться неудобной деталью. Пара винтиков позволяет добраться до встроенной батареи, но заменить вы её всё равно не сможете. 


Nexus 4 корпусNexus 4 корпус


 

Красивая "спинка" - это, конечно, отличительная особенность Nexus 4. Сверху донизу смартфон покрыт сзади "Crystal Reflective Process" - фирменной отделкой LG с 3D эффектом. Поверх этого великолепия - твёрдый, напоминающий стекло, материал, который LG не желает называть стеклом. И хотя глаз подсказывает о наличии некой текстуры, на ощупь вы почувствуете только гладкость стекла. Впрочем, смартфон не будет сиять на всю улицу - эффект заметен только под правильным углом. В целом, красиво, но материал кажется довольно хрупким.


Nexus 4 спинкаNexus 4 спинка



 

"Начинка" Nexus 4


Под крышкой у Google Nexus 4 - процессор Qualcomm's Snapdragon S4 Pro - 4 ядра и 1,5 ГГц частоты -  графический процессор Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти, как и у Optimus G. "Зверёныш" работает без проблем, выполняя сложные задачи.


Nexus 4 характеристикиNexus 4 характеристики



 

Батарея Nexus 4


Батарея 2100 мАч встроена в смартфон. Так производитель освобождает свободное место, хотя не иметь возможности самостоятельно сменить батарею - не для всех приемлемо. Что касается времени работы, то есть телефоны и получше, конечно, но часов 18 с включенным Wifi он продержится при не слишком активном использовании. Зарядка идёт довольно быстро, в том числе, и беспроводная.

Nexus 4Nexus 4


Внутренняя память Nexus 4

Есть две версии - 8ГБ и 16ГБ с разницей между ними в $50. Купив версию на 16ГБ, вы сразу получите около 13ГБ, свободных исключительно для ваших файлов и приложений. Досадно, что расширить этот объём уже нельзя, так что любители хранить кучу музыки на смартфоне вынуждены или искать другую модель, или хранить музыку в облаке.

Nexus 4 памятьNexus 4 память



Передача данных на Nexus 4

Только данные по GSM/UMTS/HSPA+ - ни CDMA, ни LTE смартфон не поддерживает, если это важно для вашего оператора. Ну, и, конечно, Wifi 802.11 b/g/n на борту. 


Nexus 4 сетьNexus 4 сеть



 

Софт на Nexus 4

Nexus 4 - первый смартфон на Android 4.2 Jelly Bean. И, конечно же, это "стоковый" андроид, чистый и нетронутый. Экран блокировки слегка отличается от предыдущей версии, плюс появилась возможность размещать на нём виджеты. Новое приложение Gmail предлагает пару-тройку удобных (и порой непривычных) функций.

Nexus 4 экран блокировкиNexus 4 экран блокировки


Стоковая виртуальная клавиатура тоже улучшилась. Появился жестовый метод ввода, с предугадыванием слова и обновленным словарём, приближаясь к функционалу SwiftKey. Что касается предугадывания слов, три варианта появляются над клавиатурой или (при жестовом наборе) первое по вероятности слово витает прямо над пальцем, чтобы не приходилось переводить взгляд.

Nexus 4 клавиатураNexus 4 клавиатура



Режим мечты (Daydreams) на Nexus 4


Этот режим вы найдёте в настройках дисплея. Когда телефон на зарядке или к чему-то подключен, он может использовать именно такой тип скринсейвера. В этом режиме могут отображаться цифровые или аналоговые часы, радуга, подписки из Google Currents, фотографии.


Nexus 4 daydreamsNexus 4 daydreams



 

Камера Nexus 4


8 мегапикселей и множество возможностей. Несколько режимов камеры, кольцо фокуса появляется само или вы "вызываете" его пальцем, решив прикоснуться к месту на экране, на котором виден нужный предмет. Красиво проработано отображение возможных опций, включая режим HDR, настройки вспышки, баланс белого, настройки камеры и т.д. Всё опции отображаются в кольце вокруг круглой кнопки - к этому надо привыкнуть, но это точно работает.

Nexus 4 камераNexus 4 камера



Цена Nexus 4

$299 за 8ГБ версию и $349 за 16 ГБ - без всяких контрактов. Отличная цена для смартфона высокого класса.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем