iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор планшета Kobo Arc

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор планшета Kobo Arc

authorАвтор: Glavvred
date16.01.13 08:42
viewsПросмотров: 2387

Kobo ArcKobo Arc


Первая попытка компании-производителя читалок Kobo на рынке андроид планшетов была не слишком успешной - большого интереса Kobo Vox на Android Gingerbread (хотя и полностью сертифицированный Google) в своё время не вызвал. А вот у новенького Kobo Arc ещё на стадии производства это очень даже получилось. Цена Kobo Arc начала уменьшаться ещё до его выхода, а объём внутренней памяти не ленился в это же время расти. В итоге получился очень неплохой планшет, с хорошим железом, практически нетронутой операционной системой и приличной памятью.

Железо и качество сборки Kobo Arc

Планшет Kobo Arc не сражает с первого взгляда как Nexus 7. Пластиковый, не такой блестящий - просто чёрный. Пластик и спереди, и сзади. Задняя часть планшета совсем немного тронута отделкой soft touch, благодаря чему "таблетка" удобно лежит в руке, но ощущение пластика остаётся. Но критика на этом и заканчивается. Характеристики Kobo Arc включают  двухъядерный процессор OMAP 4470 1.5ГГц и 1ГБ оперативной памяти. Что касается места для хранения данных, планшет поступает в трёх вариантах: на 16ГБ, 32ГБ и даже 64 ГБ, что и вовсе неслыханно для рынка маленьких планшетов. Единственный недостаток Kobo Arc 7 64 GB в этом плане - его доступность, ведь даже в родной для компании Канаде его предлагают пока лишь немногие продавцы.


Вверху планшета находится кнопка включения, внизу - microUSB порт для зарядки. Справа - регулировка звука и стандартный разъём для наушников. Возможно, тем, кто собирается постоянно слушать на планшете музыку в наушниках, это положение разъёма покажется неудобным.


Дисплей Kobo Arc - 7-дюймовый IPS с разрешением 1280x800. Это уравнивает планшет с  Nexus 7 и 7-дюймовым Kindle Fire HD, и оставляет позади Apple iPad Mini с более низким разрешением. Более того, по сравнению с тем же Nexus 7, дисплей ярче, угол обзора тоже отличный.


Kobo Arc звукKobo Arc звук


 

Под впечатляющим дисплеем красуется пара не менее впечатляющих стерео динамиков со звуком от SRS TruMedia. Звук Kobo Arc - достойный на низкой громкости, но и в целом тоже очень хорош. На полной громкости чувствуется небольшое искажение. Смотреть кино и слушать музыку можно без проблем, громкости достаточно. А поскольку динамики не сзади, как обычно, а спереди, весь этот звук идёт именно на вас, а не в другую сторону. И это хорошо. SRS TruMedia - софт для настройки звука, предустановленный на планшете. С его помощью звук можно настроить под себя и под характер того, что вы слушаете. Есть три готовые настройки для кино, музыки и обычной работы со слайдерами для регулировки в каждой. Кроме того, есть опция увеличения громкости, которая действительно делает звук намного громче.


Комплект поставки Kobo Arc

В коробке вы найдёте несколько бумаг и зарядное устройство 2A. Кабель соединён с адаптером, так что для передачи данных на планшет по microUSB придётся покупать отдельный. С Amazon Kindle Fire всё наоборот - вам дают кабель, но забывают об адаптере. Отдельно можно прикупить несколько аксессуаров для Kobo Arc.

Kobo Arc комплект поставкиKobo Arc комплект поставки


Софт и операционная система Kobo Arc

ОС Kobo Arc - Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich с интерфейсом пользователя Tapestries UI ("гобелен") от Kobo. Обновление до Jelly Bean уже в работе, но дата его выхода неизвестна. По сравнению с Samsung и HTC, Tapestries больше смахивает на лаунчер, чем на полностью изменённую версию ОС. Так что вы получаете практически нетронутую версию ICS. При этом ощущается направленность интерфейса на работу с контентом разного содержания. Вместо стандартных нескольких экранов вы имеете один, но "длинный" для начала, а затем создаёте разные "гобелены" для информации разного характера, куда и сортируете нужные вам элементы. В остальном изменений мало.

В целом ICS может показаться немного медленной системой для пользователей Jelly Bean (подумать только, а что бы мы сказали о "мороженке" всего год назад!). Но в целом производительность очень хорошая. Планшет полностью сертифицирован Google так что стандартный набор приложений уже предустановлен, как и комплект собственных приложений для чтения от Kobo. В браузер Google Chrome  тоже добавили режим чтения, свободный от рекламы - только картинки и текст. Режим включается кнопкой на панели инструментов.

 

Kobo Arc софтKobo Arc софт


 

Чтение - безусловный приоритет для планшета, но использовать все возможности фирменных сервисов можно лишь имея аккаунт Kobo. У компании очень хорошие наработки в этом плане, но есть и вариант аккаунта для тех, кто собирается использовать Kobo Arc исключительно как андроид планшет.


Камера Kobo Arc


Камера только одна, фронтальная. Она записывает видео 720р. Сама компания отмечает, что эта камера особенно хороша для общения в Skype. Качество видео достойное, хотя картинка местами теряет чёткость. Очень много настроек для камеры, жалко, что нет задней камеры и таких же возможностей для неё.


Батарея Kobo Arc

Kobo уверяет, что батарея планшета выдержит 10 часов чтения и до двух недель в режиме ожидания. На практике результаты немного хуже, но по-прежнему достойные. Дня четыре без подзарядки - вполне реально.


Аксессуары Kobo Arc


Небольшой комплект официальных аксессуаров для Kobo Arc включает сменную заднюю панель и обложку Sleepcover - ответ Kobo на Apple Smart Cover. Когда обложка закрыта, экран планшета отключается - и наоборот. Для просмотра фильмов обложка складывается в удобную подставку.

Kobo Arc не занял место Nexus 7 на планшетном Олимпе, но остаётся отличным выбором за хорошую цену - в особенности для любителей чтения.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем