iconПодпишитесь

icon
» » » Игра для Android Sometimes You Die

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Игра для Android Sometimes You Die

authorАвтор: Glavvred
date14.09.15 20:43
viewsПросмотров: 1099

Любите ли вы по-настоящему другие игры так, как любим их мы? С удовольствием делимся найденной в Google Play замечательной игрой Sometimes You Die. "Иногда ты умираешь" - мрачноватое название, не правда ли? Атмосфера в этой смеси головоломки и приключения соответствующая, и погружение особенно полное, если играть ночью и с выключенным светом.

 

Игра для Android Sometimes You Die

 

Чёрно-белый мир, в котором вы - всего лишь чёрный кубик, умеющий лишь двигаться влево-право и прыгать. Простое, но стильное оформление, которое одинаково хорошо выглядит на небольших телефонах, фаблетах и планшетах. От уровня к уровню вы идёте от начала в конец лабиринта, проходя всё более сложные и опасные участки, справляясь то логикой, то ловкостью пальцев. И на очередном уровне не справляетесь с заведомо нереальной задачей и умираете. 

 

Но что это? Мёртвый куб, бывший когда-то вместилищем вашего живого персонажа, остаётся на месте и помогает вам пройти уровень. И тут вы понимаете, что голос за кадром, говорящий о смысле жизни, смысле этой игры, этого выдуманного мира, а главное, о необходимости смерти, был прав. В этой игре вам придётся умереть, чтобы выстроить себе путь к выходу. 

 

Игра для Android Sometimes You Die

 

Впрочем, иногда собственными мумиями можно настолько заложить дорогу, что пройти станет невозможно. К счастью, уровень всегда можно начать сначала. Игра не слишком длинная, и если у вас есть в запасе несколько часов, можно пройти её полностью, особенно играя не в первый раз.

 

Один из лучших элементов игры - саундтрек. Это часто случается в "других" играх, подоных Машинариуму и прочим. Сочетание музыки с компьютерными голосами просто идеально, вы практически становитесь частью этого компьютерного мира. Хочется идти дальше и дальше, вопреки ироничным вопросам голоса за кадром. Для тех, кто не слишком близок с английским, назовём только несколько из них. Какая у вас мотивация? Чего вы ждёте от этой игры? Хотите победить? Откуда вы знаете, что в ней можно победить? Кто знает, каково умереть по ту сторону экрана? Может быть это просто число, которое исчезает? Пиксели, которые меняют интенсивность?

 

Уже по этим вопросам можно представить, как приложение играет с разумом, заставляя задуматься о сути жизни и её цифровой копии, о смысле нашего мира, маленькой версией которого является и эта игра. Голос продолжает насмешливо утверждать: "Вы думаете, что этот мир похож на ваш. Что в нём неизменно действуют подобные законы. Что так будет всегда. Что у этой игры есть конец. Что вы до него доберётесь..." 

 

Чувствуете отголоски этой нереальности, этих сомнений? Настоящая психоделика. 

 

Игра стоит $1.81 - и это тот случай, когда денег не жалко. Вполне возможно, что вы ещё не раз захотите вернуться к этому маленькому шедевру. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем