iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В Apple представили самый дешёвый на сегодня iPad и красный iPhone

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В Apple представили самый дешёвый на сегодня iPad и красный iPhone

authorАвтор: Glavvred
date21.03.17 22:24
viewsПросмотров: 731

Компания Apple порадовала своих поклонников сразу двумя анонсами: айфон теперь можно купить в новом красном цвете, а новый 9.7-дюймовый iPad заменит iPad Air 2 - его характеристики здесь - по цене всего от $330.

 

В Apple представили самый дешёвый на сегодня iPad и красный iPhone

 

Новый iPad так и называется, никаких дополнений в виде номера или слова Air. Он работает на фирменном процессоре A9. Retina-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей и батарея, которая работает 10 часов после зарядки, остальные характеристики практически совпадают с iPad Air 2. Основная камера - iSight, только 8 мегапикселей. Фронтальная камера - FaceTime, 1.2 МП. Два динамика, дактилоскопический сканер Touch ID, поддержка Apple Pay и всё-таки стандартный разъём под наушники.

 

Новый планшет начнёт продаваться 24 марта в онлайн и оффлайн магазинах Apple. Среди стран, в которых продажи стартуют первыми, будут Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Италия, Япония, Нидерланды, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. Вторая волна продаж начнётся в апреле — она пройдёт по Дании, Индии, Мексике, Норвегии, России, Турции и другим странам. Последними новый планшет смогут купить жители Бразилии, Тайваня и ещё нескольких стран — до них третья волна докатится только в мае.

 

В Apple представили самый дешёвый на сегодня iPad и красный iPhone

 

По сравнению с 9.7-дюймовым iPad Pro новая модель показывает явное снижение в плане производительности, да и камера у Pro была все 12 мегапикселей. Зато на этот раз в фокусе доступность новинки — она будет стоить всего $330, тогда как за Pro просят все $600.

 

Новое предложение должно помочь поднять продажи айпадов, которые в этом году идут на спад — 13.1 миллиона штук за последний квартал против 16.1 миллиона за тот же период прошлого года. Компания по-прежнему доминирует по продажам планшетов с 21% долей на рынке (по данным Strategy Analytics), но при этом весь рынок идёт на спад. Недавние данные от исследовательской компании IDC показали, что всего за четвёртый квартал 2016 года в мире продали 52.9 миллиона планшетов, а это на 20.1% меньше, чем за тот же квартал год назад.

 

Что касается красного айфона, кроме цвета в нём ничего не изменилось. Это всё тот же iPhone 7 или iPhone 7 Plus (в новом цвете доступны обе модели) с абсолютно такими же характеристиками.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем