iconПодпишитесь

icon
» » Фанаты Android поставили Apple единицу

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Фанаты Android поставили Apple единицу

authorАвтор: Glavvred
date21.09.15 22:09
viewsПросмотров: 1022

Бурную реакцию у андроид-пользователей вызвал неожиданный шаг ребят из Купертино. На прошлой неделе компания Apple запустила своё первое Android-приложение для Google Play Store. Это казалось невозможным ровно до тех пор, пока самые недоверчивые не узнавали о сути приложения Move to iOS: его задача – помочь с переносом всего контента с андроид-телефона на устройство Apple (контакты, фотографии, закладки, календари и прочее).

 

Фанаты Android поставили Apple единицу

 

Наверное, приложение и правда может оказаться полезным для тех, кто собирается купить iPhone и перейти на iOS (хотя большинство этих данных можно синхронизировать с помощью сервисов Google). Но первая мысль любителей Android была вполне предсказуема: «Да как они посмели?!»

 

Действительно, было бы логично в качестве дебюта увидеть какой-нибудь из действительно толковых сервисов Apple в адаптации под Android. Вместо этого, посетителям Google Play вместе с запуском iOS 9 буквально заявили, что отсюда пора убираться. Реакция общественности не заставила себя долго ждать. На странице приложения развернулась настоящая битва.

 

Итак, почти за неделю первое приложение Apple для Android набрало около 30 тысяч отзывов. Серьёзное достижение для любого разработчика! Плохие новости для «яблочников» - почти 25 тысяч из них идут в комплекте с оценкой в одну звезду. Из-за чего общая оценка приложения – всего 1.7 балла, что очень низко. По сути, немногие, кому приложение пригодилось, от души ставят пятёрки, но все остальные, твёрдо держащиеся за свою андроид-реальность, смачно лепят единицы, сопровождая их шедевральными комментариями. Вот парочка примеров.

 

«Приложение заблокировало мой Андроид-телефон и требует, чтобы я купил айфон!»

 

«Приложение убило мою золотую рыбку! Спарки умер и плавает пузиком кверху, а я ничего, кроме установки этого приложения, не делал. Я требую объяснений!»

 

Конечно, не везде это выглядит как милая шуточка, довольно много резких слов с обеих сторон. А некоторые особо идейные пользователи честно признают: «Скачал, чтобы поставить единицу», «Не смог пройти мимо» и даже «Вряд-ли это приложение может повлиять сильно. Но свой протест оценкой я выразить хочу». В общем, релиз спровоцировал своеобразный межплатформенный конфликт.

 

Ну, а мы предлагаем отнестись ко всему со здоровой иронией и улыбнуться очень необычной истории дебюта в Google Play. Если же хочется посмотреть на баталии "в прямом эфире", поучаствовать или всё-таки воспользоваться возможностями приложения по назначению, ссылка на камень преткновения есть под этой статьёй. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем