iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Meizu m3 note: неплохо, но не идеально

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Meizu m3 note: неплохо, но не идеально

authorАвтор: Glavvred
date27.06.16 23:01
viewsПросмотров: 1035

Новый Meizu m3 note уже вышел в продажу в России и оказался неплохим продолжателем дела m1 note и m2 note. Удачная комбинация стильного корпуса и солидного наполнения, долгая автономная работа — всё говорит о том, что модель получилась очень неплохой для своих $147. И всё же после более близкого знакомства она не всех покоряет.

 

Meizu m3 note: неплохо, но не идеально

 

Дизайн

 

Металлический корпус (тёмно-серый, золотистый, серебристо-белый) — явный шаг вперёд после пластиковых предшественников. Приятно закруглённая спинка обеспечивает надёжное удержание в руке. Дизайн наводит на мысли об iPhone 6 - строго, стильно, ничего лишнего. Телефон чуть больше и на пару граммов тяжелее предка, зато продуманный дизайн и отличное качество сборки не вызывают вопросов, и такой вес даже приятно ощущать в ладони, он добавляет солидности. Домашняя кнопка mTouch очень полезна для навигации, а теперь ещё и выступает в роли довольно быстрого сканера отпечатков пальцев.

 

При первом использовании производит шикарное впечатление. Крепкий алюминиевый красавец с ярким и чётким изображением, быстрой ОС и большой батареей.

 

Meizu m3 note: неплохо, но не идеально

 

Характеристики

 

5.5-дюймовый Full HD IPS-экран с изогнутым 2.5D-стеклом и защитой от царапин в виде стекла Dinorex T2X-1: чёткие детали, яркие цвета, хотя контраст не идеальный. Под ярким солнцем видимость слабая, в остальном дисплей хорош.

 

Восьмиядерный процессор Helio P10 (главная фишка - энергоэффективность) в паре с 2 или 3 ГБ оперативной памяти — приличное сочетание для среднебюджетного смартфона. Графический процессор Mali-T860 MP2 ещё больше поднимает настроение. Этого более чем достаточно для ежедневной рутины, хотя… всё-таки оптимизация могла быть лучше. При работе иногда случаются подвисания и даже вылеты. Будем надеяться, что официальные обновления прошивки будут и всё исправят.

 

Meizu m3 note: неплохо, но не идеально

 

Встроенная память — 16 или 32 ГБ с возможностью расширения. Основная камера — 13 МП, двухтоновая светодиодная вспышка. Фронтальная камера — 5 МП, много возможностей для улучшения селфи и в целом неплохие результаты. Батарея — 4100 мАч, быстрой зарядки, к сожалению, нет. Качество связи хорошее (две наносим-карты), а вот FM-радио и NFC в эту модель добавлять не стали.

 

Плюсы:

  • Дизайн и качество сборки
  • Flyme OS с навигацией mTouch (может понадобиться немного времени, чтобы освоиться, но оно того стоит), всё работает быстро и красиво, много полезных функций. Домашняя кнопка mTouch воспринимает и касание, и нажатие. Её достаточно для навигации, и привычных двух кнопок по бокам нет.
  • Мощная батарея: два дня при нормальной активности, день при более серьёзных нагрузках.

Минусы:

  • Средненькая камера. Может делать красивые снимки, особенно при хорошем освещении, но раз на раз не приходится. Периодически подводит автофокус (приходится ставить вручную) или размываются фотографии, бывает много шума. С HDR получается лучше, чем в режиме Авто. За ту же цену конкурент Xiaomi Redmi Note 3 снимает на порядок лучше.
  • Нет FM-радио
  • На борту всего лишь Lollipop (это накануне выхода Android N) и совсем нет стандартных приложений Google. Приходится устанавливать их из Маркета, а это лишняя трата времени.

 

И всё-таки очень приятно, что в ценовой категории около 150 долларов мы обсуждаем такой уровень характеристик и даже можем позволить себе лёгкое недовольство. Ведь это значит, что мощные телефоны становятся всё доступнее по цене, и это движение к пользователю становится всё заметнее. Есть чему радоваться!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем