iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3000

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3000

authorАвтор: Glavvred
date04.04.14 17:33
viewsПросмотров: 2643

Планшет Lenovo IdeaTab A3000 - идеальный вариант для пользователей, которые ищут недорогой семидюймовый планшет, но не хотят ради цены жертвовать качеством. Модель сильно напоминает A1000 внешне, но на этом сходство заканчивается. Экран, к примеру, в нашем варианте уже IPS, а значит, углы обзора куда лучше. Кроме того, трёхтысячный гораздо мощнее со своим четырёхъядерным процессором MTK 8125 частотой 1.2GHz и гигабайтом оперативной памяти. А значит, у планшета отличные возможности в плане мультизадачности и игр.

 

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3000

 

Выглядит и ощущается в руках планшет очень приятно. Есть белая и чёрная версии, дизайн вполне стандартный для семидюймовика. Весит всего 350 граммов - совсем чуть-чуть тяжелее Google Nexus 7, руки от него не устанут. На вид и по ощущениям кажется вполне крепко собранным. Удобная плавная форма, текстурированная спинка отлично лежит в руке. 

 

 

Как многие планшеты на Андроид, эта модель имеет встроенный WiFi-модуль (есть и 3G-версия), Bluetooth, разъём MicroUSB для подключения приятных дополнений и 16 гигабайт места для хранения информации. Причём можно использовать micro-SD карту и расширить этот объём до 64 ГБ. Батарея "живёт" примерно как у Google Nexus - 7 часов работы или две недели в ждущем режиме. На борту Android 4.2. В общем, каждому, кто решит купить Lenovo IdeaTab A3000, будет очень уютно с любыми играми и приложениями, а места хватит на много полезных вещей - от больших игр до картинок и документов.

 

Как водится у китайской компании, на планшете сразу предустановлено несколько виджетов - для погоды, блокнота, календаря и папок с мультимедиа. Здесь же много других приложений, включая почту, календарь, два файловых менеджера, Kingsoft Office, утилиту для резервного копирования и восстановления. Не факт, что всё это вам понадобится, но всё это есть и работает.

 

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3000

 

Опечалить в этом планшете, в первую очередь, может разрешение экрана. 1024x600 или 170ppi сегодня уже маловато для семидюймового планшета. Если вы уже успели налюбоваться экранами 1280 x 800, здесь понадобится немного времени, чтобы привыкнуть. Заметно это не всегда, но вот книгу с мелким шрифтом не почитаешь, приходится ставить побольше. Кроме того, у пятимегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камер не хватает встроенной вспышки, так что на хорошую картинку при слабом освещении нечего и надеяться. Да и сама фронтальная камера, мягко говоря, слабовата. Звук динамиков тоже не вызывает восторга, но эта проблема запросто решается подключением наушников.

 

И всё же, для своей цены (чуть меньше семи тысяч) IdeaTab A3000 - достойный планшет, умеющий отлично выполнять базовые задачи и хорошо воспринимающий "тяжёлые" приложения. 

 

 

 

 

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем