iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » » Чёрная пятница 2015: памятка для андроид-пользователей

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Чёрная пятница 2015: памятка для андроид-пользователей

authorАвтор: Glavvred
date26.11.15 22:27
viewsПросмотров: 1008

Друзья, наступает главный день шоппинга в году – Чёрная Пятница 2015. Позвольте поздравить вас с этим замечательным праздником скидок и по-дружески предостеречь. Вы просто обязаны защитить себя от дурацких покупок и найти именно то, о чём можно будет рассказывать друзьям с азартом рыбака: я та-а-кую вещь в Чёрную Пятницу выудил!

 

Чёрная пятница 2015: памятка для андроид-пользователей

 

В этот день наши емейлы, соцсети и встречные сайты пестрят бесконечными рекламами Чёрной Пятницы. Подумать только, планшет за 299 долларов продают по 50! Рука тянется в карман, но… Он никогда не стоил 299! Нас просто пытаются надуть, и полученное вами китайское чудо будет работать на все 50 долларов. Чтобы не расстраиваться из-за неверного выбора в этот день, запомните несколько простых правил андроид-шоппинга.

 

Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Так оно и есть!

 

В этом году многие производители уже при запуске ставили удивительно низкие цены на свои телефоны и планшеты. Это прекрасно, но заставляет задуматься над кричащими ценниками распродаж. Серьёзные бренды не смогут сильно сбрасывать цену на такие модели, ведь они и так продаются чуть ли не по себестоимости.

 

Единственный случай, когда это происходит – вариант, когда андроид-производитель пытается распродать остатки ненужного ему на складах товара. Это не всегда плохо, но нужно дважды подумать, почему именно эта модель залежалась на складе. Пример хорошего товара, который сейчас может сильно подешеветь без подвохов – это HTC Nexus 9, которых изначально был дороговат для своих характеристик, а теперь благодаря скидкам приблизился к нормальной для себя цене.

 

Присмотритесь к наборам

 

Цены на «железо» стали ниже у всех, и многие производители пытаются переманить покупателя с помощью продажи красивых комплектов. То есть, сам планшет или телефон в таком комплекте стоит примерно так же, как и везде на рынке, но вместо скидки к нему обещают бесплатно добавить пару-тройку аксессуаров – наушники, чехлы, док-станции, защитные плёнки и так далее. Такая покупка может быть очень удачной.

 

На что обращать внимание при выборе гаджета

 

Вы ещё не решили, какую модель телефона или планшета купить. Просто пришла Чёрная Пятница, и хочется провести её с пользой. Хорошо, вот вам несколько советов, как найти гаджет, который будет стоить затраченных денег и времени.

 

  1. Задавайте себе вопросы. Для чего вы будете использовать покупку? Какие понадобятся аксессуары? Как долго должна держать батарея? Ответы помогут вам сузить круг поисков.
  2. Обратите внимание на бренды. Поскольку сейчас цены и так у всех низкие, большая скидка обозначает либо работу в убыток, либо сильное урезание в характеристиках модели. Серьёзные бренды скорее сделают первое. Бренды же неизвестные наверняка выберут второе.
  3. Есть ли приложения Google? Если только вы не покупаете планшет Amazon Kindle Fire, на гаджете обязательно должны быть официальные приложения Google. Это гарантирует вам доступ к последним версиям приложений и означает, что девайс прошёл серию серьёзных тестов от Google, после которых на модель разрешают предустановить эти приложения. Если вы видите на домашнем экране ярлыки Google Play Store или Gmail, значит, в Google эту модель проверили и приняли.
  4. Не берите старьё. На рынке будет полно старых моделей от Samsung и некоторых других производителей. Устаревшие гаджеты распродают за копейки, но это чаще всего означает, что «железо» уже показывает явные признаки возраста, а уж об обновлениях софта можете и не мечтать. Просто погуглите перед покупкой, в каком году вышла эта модель.
  5. Почитайте обзоры. Если эта модель достойна хоть какого-то внимания, на неё в сети будут хорошие обзоры. Пробегите глазами хотя бы парочку, чтобы составить представление о возможностях планшета или телефона. Можете поискать свою модель у нас на Андроид-Торнадо, но не останавливайтесь на этом, обязательно сравните несколько мнений. Вы ведь помните про «на вкус и цвет».

Не можете сделать выбор в Чёрную Пятницу? Не заставляйте себя!

 

Помните, что в году есть ещё не один день шоппинга. Если не найдёте планшет или телефон мечты сегодня, это не конец света. Вас никто не заставляет покупать вещь, которая вам не подходит, просто ради галочки.

 

Помните, что впереди ещё выходные (в эти дни продолжаются чернопятничные распродажи по всему миру). А потом – киберпонедельник, когда как раз на гаджеты и софт цены особенно хороши. А там начинается предрождественский забег распродаж, и каждый день будут новые находки. Вы можете позволить себе не торопиться. Пусть шоппинг будет удовольствием сродни рыбалке: главное – приятно провести время, ведь «лапти» ловятся не всегда, а пойманной мелочью всегда можно накормить окрестных кошек.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем