iconПодпишитесь

icon
» » Российские мобильные операторы: кого выбрать?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Российские мобильные операторы: кого выбрать?

authorАвтор: Glavvred
date24.09.16 22:50
viewsПросмотров: 895

Без мобильника сегодня как без рук — он отправляется за своим хозяином и на работу, и в спальню, и в более пикантные места. Главное только — выбрать такого оператора и такой тариф у него, чтобы удобство не вылилось в расточительство. Поэтому сегодня обсудим российских операторов сотовой связи.

 

Российские мобильные операторы: кого выбрать?

 

Три главных имени слышали все. МТС, МегаФон и Билайн составляют большую тройку операторов страны. Все они представляют крупные компании с покрытием всей территории России и хорошим уровнем сервиса, хотя определённые различия всё-таки есть. Кроме них, есть и операторы помельче с охватом меньших территорий, но часто как раз более выгодные в своей области. Коды операторов (с них начинается мобильный номер) помогают с первого взгляда определить, в какой стране зарегистрирован номер абонента и у какого оператора. Это полезно знать, когда собираешься позвонить и хочешь хотя бы примерно знать, сколько будет стоить такой звонок.

 

Большая тройка в цифрах

 

C МТС страна познакомилась в 1993 году. У него уже больше 107 миллионов абонентов, а постепенное поглощение мелких операторов только увеличивает это число. В больших городах фирменные салоны даже продают собственные смартфоны и планшеты под брендом МТС — вполне приличные гаджеты китайской сборки. Этой компании принадлежат коды с 910 по 919, а с недавнего времени ещё и коды с 980 по 989.

 

С Билайном немного интереснее: это не отдельная компания, а торговая марка фирмы VimpelCom Ltd. За 23 года сменилось несколько вариантов названия, и в итоге оператор пришёл к акцентированию простоты и удобства своих тарифов. В России у него 56 миллионов абонентов, а всего по Евразии его услугами пользуется 100 миллионов абонентов, так что в международном масштабе именно Билайн выходит на второе место, оказываясь среди ста самых крупных брендов в мире. Оператора можно узнать по кодам с 903 по 906, 909, а также с 960 по 962. Недавно добавились коды с 963 по 968 и 976.

 

Возраст МегаФона такой же, как у МТС, хотя узнаваемый облик оператор принял лишь в 2002. Знают его и в соседних странах, а 73 миллиона абонентов делают компанию второй в стране по величине. В салонах фирмы тоже можно купить телефоны и даже планшеты под её именем. Номера оператора начинались с 920 по 929, а теперь ещё и с 929 по 937.

 

Качество связи

 

Как узнать, у какого оператора лучше связь? Это может показать статистика Роскомнадзора. Последние данные говорят, что скорость передачи данных выше всего у МТС, за ним идут МегаФон и Билайн. А вот по проценту удавшихся голосовых соединений вперёд ненамного, но всё-таки выбился МегаФон, за ним — Билайн, и только потом — МТС. Сами операторы недолюбливают эту статитику, ведь по факту качество связи сильно зависит от региона и нахождения абонена в крупном городе или далёкой деревне.

 

С кем выгоднее?

 

Учитывая, что у каждого оператора звонки внутри сети намного дешевле внешних, выгоднее будет с тем, чьими услугами пользуется максимальное количество ваших контактов — родные, друзья, коллеги. Стоит оценить и то, насколько часто и активно вы пользуетесь мобильной связью — по стоимости трафика они тоже различаются. Многие москвичи считают, что в плане голосовой связи проще и выгоднее всего работать с Билайном. А вот за хорошим интернетом советуют обращаться к МегаФону. На МТС часто ворчат из-за скрытых платежей и сложной системы тарифов, но если вам не лень в них разбираться, вполне можно отыскать что-нибудь подходящее.

 

Какой оператор подойдёт именно вам, сходу определить не получится. Нужно учесть ваш регион, сферу общения, уклон в голосовую или интернет-связь. Не забывайте поинтересоваться стоимостью роуминга, если по роду службы приходится часто выезжать за границу или хотя бы в другие регионы страны. Составив для себя такой план, изучите все предложения — и сможете понять, с кем будет выгоднее. Один раз сделайте хороший выбор — и будете радоваться его результатам многие годы.


Источник: http://sravni.com/blog/obzor-mobilnykh-operatorov-rossii/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем