iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Как убить андроид: кое-что о батарейках

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Как убить андроид: кое-что о батарейках

authorАвтор: Archi
date28.06.13 00:33
viewsПросмотров: 5719

 

Для того, чтобы убить андроид, необязательно обращаться в центр поддержки пользователей. Навсегда избавиться от аппарата, можно и самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться по-настоящему вредными советами, которые то и дело предлагают устаревшие справочники.

 

Оказывается, чтобы превратить работающий андроид в неработающий или постоянно отключающийся, его не нужно «топить» или ронять. Достаточно неправильно обращаться с аккумулятором.

 

Так, например, некоторые продавцы до сих пор советуют заряжать новые телефоны в течение всей первой ночи, предупреждая пользователей о том, что недостаточная зарядка нового аппарата резко сократит срок его работы. На самом деле, заряжать новое устройство на Андроид в течение столь длительного времени вовсе необязательно. Его запросто можно подзаряжать по мере необходимости. Несмотря на то, что многие производители предостерегают владельцев смартфонов о том, что неграмотная зарядка может привести к неправильной калибровке батареи, в действительности это происходит крайне редко, а если и происходит, то исправляется автоматически в процессе работы аппарата.

 

Некоторые считают, что перезаряжать аккумулятор очень вредно, и лишние минуты, которые проводит смартфон или планшет в подключенном к зарядному устройству состоянии, лишают его жизни. На самом деле, литий-ионныe батареи «передержать» на зарядном устройстве невозможно, даже если очень захотеть. Дело в том, что такие батареи оснащены специальными встроенными схемами, которые отключают аккумулятор от зарядного устройства при нужном уровне зарядки. Хотя, конечно, без толку «держать» смартфон на зарядном устройстве не стоит, так как при чрезмерном нагревании батарея быстрее разряжается и портится.

 

Из прошлого явилась еще одна рекомендация о необходимости постоянной полной разрядки аккумулятора. Когда-то (когда литий-ионных батарей еще не было), существовало понятие «эффекта памяти». Тогда телефонный аппарат фиксировал тот уровень заряда, который оставался на момент новой зарядки, воспринимая и запоминая его, как 0 процентов (уровень полной разрядки). По этой причине, со временем емкость аккумулятора уменьшалась, чего не происходит с современными литий-ионными батареями.

 

Несмотря на то, что батарея смартфона не облачные системы и ума много не требует, пользоваться ею следует со знанием дела. Пусть и с минимальным.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем