iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android 4.1 Jelly Bean "подкралась" незаметно

  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Android 4.1 Jelly Bean "подкралась" незаметно

authorАвтор: Archi
date22.07.12 15:17
viewsПросмотров: 2607

 

Android 4.1 Jelly Bean "подкралась" незаметно

 

 

Андроид 4.1 Jelly Bean, в отличие от предыдущей выпущенной версии, это больше дополнение, нежели революция. Изменения в самой структуре незаметны, но именно за счет них чувствуется, что новинка стала быстрее, надежнее и, если выражаться образно, «взрослее».

  

В Jelly Bean абсолютно ничего не испортилось. Тренд, который начался при переходе с Honeycomb к Ice Cream Sandwich, продолжается. В новой ОС вы увидите немного меньше синего неона, а в области уведомлений появилось больше белого. Конечно, преимущественная часть ОС до сих пор остается в несколько темных цветах и прямых линиях. Если взять во внимание все вырезанные элементы, то та ОС, которую нам предлагают – современная и стильная.

 

Основным шрифтом Android 4.1 Jelly Bean, по-прежнему, является Roboto, однако в некоторых разных частях ОС он потерпел изменения. Особенно это заметно в новой функции под названием Google Now (постоянно обновляющаяся, интеллектуальная информационная система).

 

При взгляде на новый Jelly Bean вы подумаете, что особых изменений не наблюдается, однако большие отличия вы увидите, когда начнете его использовать. Все это благодаря тому, что компания Google назвала Project Butter (попытка паз и навсегда прекратить любые жалобы на подлагивания ОС Андроид).

 

Если смотреть с технической точки зрения, то Project Butter включает в себя несколько изменений. Во-первых, Triple Buffering, которое означает, что GPU, CPU, а также дисплей могу работать независимо, не ожидая друг друга. Во-вторых, VSync, который устанавливает планку – 60 кадров в секунду. Он ничего не заставляет работать быстрее, но значительно улучшает восприятие отклика и скорости в целом. И, в-третьих, Андроид 4.1 Jelly Bean повышает частоту процессора до максимальной всегда, когда вы касаетесь экрана, вместо того, чтобы ожидать запуска приложения.

 

Если говорить с «нетехнической» точки зрения, то Android 4.1 действительно быстрее всех предыдущих версий. Играя в игры для андроид 4.1, чувствовалось абсолютное отсутствие лагов в прокрутке, а также наблюдался более сильный отклик. То есть, с уверенностью можно сказать, что данная ОС более отзывчива ко всем касаниям. Есть еще одно место, в котором Android 4.1 Jelly Bean кажется более быстрым, а именно список работающих приложений (скачать программы для android 4.1 можно на time2android.ru) – он появляется намного быстрее, и выбор приложения также происходит скорее.

 

Незначительно были улучшены приложения «Галерея» и «Камера» - они стали еще ближе, теперь перейти от камеры в галерею можно простым свайпом, а не нажимая специальную кнопку.

 

Что касается клавиатуры, то тут тоже наблюдается несколько интересных изменений, Стандартная клавиатура Jelly Bean научилась думать наперед – она запоминает фразы, которые вы вводите, и предугадывает следующее слово, которые вы только-только собирались написать.

 

Усовершенствована разблокировка «лицом». После того, как было обнаружено, что в Ice Cream Sandwich эту опцию можно одурачить фотографией владельца, Jelly Bean требует, чтобы вы моргнули.

 

Екатерина Липчег,

Журналист портала всё для Android OS Time2Android.ru

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем