iconПодпишитесь

icon
» » UC Browser увеличил аудиторию до 100 миллионов активных пользователей и стал самым популярным независимым мобильным браузером

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

UC Browser увеличил аудиторию до 100 миллионов активных пользователей и стал самым популярным независимым мобильным браузером

authorАвтор: Archi
date24.02.15 15:15
viewsПросмотров: 1861

Москва, 12 февраля 2015 год — Компания Alibaba UC Mobile Business Group объявила, что в конце 2014 года ее главный продукт — UC Browser — поднялся на первое место в мире по доле просмотра страниц (11% по данным независимого сервиса анализа веб-трафика StatCounter) и стал самым популярным мобильным браузером от сторонних разработчиков. Также в декабре 2014 года браузер достиг отметки в 100 миллионов активных пользователей в день. С ростом популярности UC Browser становится на шаг ближе к выполнению своей миссии — подключению большего числа людей к Интернету с помощью инноваций.

 

С чем сравнить результат? Компания составила инфографику, чтобы читатели ясно представляли, сколько это — 100 миллионов человек.

Третье место в топе, первый среди браузеров в российском Google Play. Два месяца назад, 15 декабря, UC Browser для Android занимал десятое место в магазине приложений Google Play для России. Но, по данным на 28 января 2015 года, браузер поднялся на третье место и стал первым в рейтинге среди мобильных браузеров.

 

Основное приложение для смартфона. С момента запуска первой версии приложения в 2004 году, UC Browser стал символом мобильного интернета в Китае. За последние 10 лет люди все чаще выходят в Интернет со смартфонов. Для того чтобы отвечать требованиям мобильной аудитории, UC Browser внедрил ускоренную загрузку страниц, сжатие данных и облачную синхронизацию. Эти функции и постоянная работа над новыми версиями позволили UC Browser стать основным приложением на многих смартфонах.

 

UC Browser увеличил аудиторию до 100 миллионов активных пользователей и стал самым популярным независимым мобильным браузером

 

«Теперь мы стоим вровень с приложениями, которыми пользуются более 100 миллионов человек каждый день. Людям интересен наш продукт. Мы стремимся делать каждое обновление UC Browser лучше, чтобы всем было удобнее пользоваться мобильным интернетом», — говорит господин Ю Юнфу, президент Alibaba UC Mobile Business Group. — «Достигнув отметки в 100 миллионов, мы стали еще ближе к выполнению нашей миссии».

 

UC Browser можно скачать в Google Play, iOS App Store и Windows Phone Store. Более подробная информация — на официальном сайте UCWeb.

 

О компании

 

Компания Alibaba UC Mobile Business Group была основана в июне 2014 года в результате слияния компаний Alibaba Group и UCWeb Inc., владеющей одним из самых популярных мобильных браузеров в Китае. Alibaba UC Mobile Business Group во главе с господином Ю Юнфу контролирует работу браузера, мобильного поиска и геолокационных сервисов, а также курирует мобильные игры 9Game и локальный сервис для чтения книг онлайн.

 

Для эффективной работы в компании объединили опыт Alibaba Group в интернет-торговле с облачными вычислениями, технологиями обработки больших данных и первенством UCWeb на мобильном рынке.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем